Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Berlin – Beim großen Laufevent am Schloss Charlottenburg (13.10.) verfehlte das Trio des LAC Kronshagen den Landesrekord in der Mannschaftswertung in Abwesenheit von Julia Kümpers gerade mal um zwei Sekunden, doch mit vier persönlichen Bestzeiten bei kühlen 12 °C und frischem Wind kam das Kronshagener Aufgebot zurück nach Hause.

Welche Sportarten interessieren Dich außer Fußball & Handball?

Total Voters: 336

Nicole Adler belegte über 10 km in der Frauenwertung einen hervorragenden 6. Platz, verbesserte sich um 29 Sekunden und lief mit 34:52 erstmals unter 35 Minuten. Nele Wellbrock lag in 35:04 nur knapp dahinter und steigerte ihre Bestzeit um 35 Sekunden. Svea Timm kam in 35:28 ins Ziel und verbesserte sich um 17 Sekunden. Die größte Steigerung erzielte die 17-jährige Fenna Wulf. Mit 36:39 verbesserte sie sich um etwas mehr als eine Minute. Caroline Garmatter machte nach langer Verletzungspause ebenfalls ein sehr gutes Rennen und blieb in 37:48 immerhin wieder unter 38 Minuten.

Zeitgleich nahm Julia Kümpers in Amsterdam am Halbmarathon teil, mit dem Ziel, die persönliche Bestzeit aus dem vergangenen Jahr (1:15:28) zu verbessern. Auch in Amsterdam waren die Bedingungen alles andere als ideal. Dennoch lief sie ein gutes Rennen und kam abermals exakt nach 1:15:28 als Zweite ins Ziel.

Bedingungen alles andere als ideal. Dennoch lief Julia ein gutes Rennen und kam abermals exakt nach 1:15:28 als Zweite ins Ziel. Klar, dass sie diese Zeit nach 21,1 km nicht völlig zufriedenstellen konnte.