Peter Massny (TSV Neustadt): Sieger über 10 km in der M65 - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Schleswig – Im Ramen des 36. Schleswiger VR-Bank-Stadtlaufs wurden auf der Runde zwischen Königswiesen, Dom und Schloss auch die schleswig-holsteinischen Straßenlauf-Landesmeisterschaften über 10 km und 5 km ausgetragen.

Über 10 km der Männer siegte Lokalmatador Hauke Timme vom TSV Fahrdorf in 32:10 min mit sechs Sekunden Vorsprung auf Simon Müller (Tri-Sport Lübeck). Bis 500 Meter vor dem Ziel waren beide noch gleichauf. Julia Kümpers vom LAC Kronshagen war schnellste Frau in 36:49 vor ihrer Vereinskollegin Svea Timm (38:17).

Aus Lübeck waren lediglich drei Aktive am Start: Neben Simon Müller landete Mario Wendt (LBV Phönix) nach 41:56 auf Rang 28 (M50-5.) der 72 gewerteten Männer, bei den Frauen kam Marathonläuferin Linda Kays (Leichtathletik-Club Lübeck) auf der 10-km-Distanz nach 46:49 min ins Ziel, Rang 21 unter 39 gewerteten Läuferinnen, in der Altersklasse W-35 bedeutete das Rang 8.

In der Altersklasse M65 über 10 km enteilte Peter Massny vom TSV Neustadt einmal mehr seinen Alterskollegen, siegte in 43:03 min.