Tim Henning Faasel - das Foto zeigt ihn bei der Siegerehrung der Norddeutschen Meisterschaften 2022 in Rostock. Im Weitsprung der U18 wurde er Dritter - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Hamburg – Für das 13. Hallenmeeting des Hamburger SV im Glaspalast in der Krochmannstraße hatten fast 600 Athleten aus 90 Vereinen über 1200 Meldungen für die zweitägige Veranstaltung abgegeben. Besonders erfolgreich waren dabei Carolin Bielert vom MTV Lübeck und Tim Henning Faasel vom LBV Phönix.

Carolin Bielert war schnellste Frau über 60 m Hürden in 9,54 Sekunden und sprang mit 5,46 m am weitesten (Zweite: Tabea Scholz, LBV Phönix; 5,33). Außerdem erreichte Carolin Bielert über 60 m in 8,34 Sekunden Rang 7 – nach 8,23 im Vorlauf.

Tim Faasel siegte in der Altersklasse U18 über 60 m Hürden (9,27 sek) und landete im Weitsprung im zweiten Versuch nach 6,13 m den weitesten Satz des Tages. Im sechsten Durchgang legte er noch 6,11 m nach. Zudem war Tim Faasel mit 10,17 m zweitbester Kugelstoßer.

Greta Amort (MTV Lübeck) war in der W14 schnellste 800-m-Läuferin in 2:46,24.