Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Bad Oldesloe – Überaus erfolgreich waren Lübecker Aktive beim traditionsreichen Travelauf in Bad Oldesloe, der am vergangenen Sonntag zum 43. Mal veranstaltet wurde. Wie bereits bei HL-SPORTS aktuell kurz berichtet, dominierte Simon Müller (Foto, links) vom Tri-Sport Lübeck den 10-km-Lauf, siegte in 31:47 Minuten, was gleichzeitig Streckenrekord bedeutet. Der Zweitplatzierte Paul Muluve (LBV Phönix) war schnellster Läufer in der M40 mit 34:32. Müllers Vereinskollege Bjarne Schewe war als Gesamtneunter schnellster Läufer in der Altersklasse U20 in 37:52. In der M80 auf Rang 87 der Gesamtwertung gewann Lutz Lenschow (OstseeRunner) in 1:07:42 Stunden.

Fenna Froehlich (LAC Lübeck), Siegerin im 10-km-Lauf – Foto: arstodo

Siegerin bei den Frauen: Fenna Froehlich vom Leichtathletik-Club Lübeck in 38:02.

Antonia Arendt (LAC Lübeck): Schnellste im Halbmarathon der W40 – Foto: arstodo

Im Halbmarathon über 21,1 km siegte Claudius Michalak (Laufen in Bad Segeberg) in 1:17:25 Stunden. Schnellste Frau in der W40 dabei Antonia Arendt (LAC Lübeck, Gesamt-Fünfte in 1:37:36).

Claudia Radßuweit im Ziel des 5-km-Laufs (Foto: arstodo)

Im 5-km-Lauf der Frauen wurde Claudia Radßuweit (Lübecker Maraton e.V.) Zweite in 20:26 und war damit Schnellste in der W45. Als Vierte der Gesamtwertung war Christine Brandt (Running Athlete Lübeck) in der W35 vorn nach 20:55.

Jasper Brand (LBV Phönix) im Ziel des 5-km-Laufs (Foto: arstodo)

Im 5-km-Lauf der Männer landete Jasper Brand (LBV Phönix) als Sechster in 19:01 Minuten auf dem ersten Rang der Altersklasse U14. Als Gesamt-13. Wurde Julius Faris Alpay (Lübeck 1876) in 21:34 Erster der U10.