Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Ratzeburg – Beim traditionsreichen Adventslauf in Ratzeburg, am Sonntag in der 31. Auflage mit 1355 Aktiven im Ziel der drei Wettbewerbe, landeten drei Lübecker ganz vorn. Simon Müller vom Tri-Sport Lübeck gewann den 26 Kilometer langen Lauf um den Ratzeburger See nach 1:27:58 Stunden vor Jonas Weller (Ratzeburger SV, Triathlon, 1:28:52).

Im Lauf über 9,8 Kilometer um den Küchensee siegte ein Medizinstudent aus Lübeck: Leif Gunkel vom SC Fretter, der beim Stadtwerke-Lübeck-Marathon die 10 km vor Simon Müller gewonnen hatte, war nach 32:22 Minuten als Erster von 455 Läuferinnen und Läufern im Ziel.

Leif Gunkel – Sieger auf der 10-km-Distanz beim Stadtwerke-Lübeck-Marathon 2021 (Foto: Arno Reimann)

Im 5-km-Rennen um den kleinen Küchensee war Greta Amort (U14) vom MTV Lübeck schnellste Läuferin (23:13 min) vor Jette Heer (RST Lübeck, 24:05).

Alle Ergebnisse hier

Das Titelfoto zeigt Simon Müller (Tri-Sport Lübeck) im Ziel des 10-km-Laufs beim Stadtwerke-Lübeck-Marathon 2021 (Foto: Arno Reimann)