Siegerehrung in Bad Segeberg 50 m der Frauen: Pauline Schwarten, Julia Heinzel, Venja Nürnberg (von links) - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Bad Segeberg – Zwei Tage lang nutzten die Leichtathleten die Kreissporthalle zum Aufgalopp für ihre Landesmeisterschaften der kommenden Wochen in Hamburg. Nach Vorlauf (6,53 sek)  und Zwischenlauf (6,54) war Julia Heinzel (Wellingdorfer TV) am Sonntag (8.1.) schnellste 50-m-Läuferin mit 6,59 Sekunden im Finale vor drei Läuferinnen des MTV Lübeck. Zweite wurde Pauline Schwarten (VL 6,87/ZL 6,86) in 6,89, Dritte Venja Nürnberg in 7,04 (VL 6,89/ZL 7,00). Vierte im Finale war Mehrkämpferin Paula de Boer in 7,10 Sekunden – nach 6,98 (VL) und 6,99 (ZL).

Im Weitsprung landete Paula de Boer einen respektablen 5,98-m-Satz, siegte vor Venja Nürnberg (5,63). Tags zuvor war Paula de Boer in Bredstedt Schnellste über 50 m Hürden in 7,55 m und beste Kugelstoßerin mit 12,33 m.

Auch Ralf Mordhorst vom LAC Lübeck nutzte beide Startgelegenheiten am Wochenende: Nach 13,97 in Bredstedt folgten 13,25 m in Bad Segeberg, wo Mika Jokschat (PSV Eutin) mit 15,38 m gewann. Mordhorst wird in Hamburg zunächst bei den Landesmeisterschaften der Männer und im Februar bei den Titelkämpfen der Senioren in der Altersklasse M50 starten.