Mareike Becker gewinnt drei Medaillen bei DM Masters: 1x Gold, 2x Silber - Foto: Ina Tietgen/oH
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Mönchengladbach – Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften, die nunmehr unter dem Titel DM Masters firmieren, hat das Quartett des LAC Lübeck sechs Medaillen gewonnen: viermal Gold, zweimal Silber, dazu gab es noch einen fünften und einen neunten Rang.

Mareike Becker holte Gold im Kugelstoßen der W40. Dabei übertraf sie mit 12,05 m als einzige Teilnehmerin die 12-m-Marke. Silber gewann sie zudem mit dem Diskus (35,97 m) und im Hammerwerfen (41,87 m).

Senioren-Weltmeister Ralf Mordhorst war sowohl bester Diskuswerfer (55,45 m) als auch Kugelstoßer (14,94 m) in der M50.

Marcus-Christoph Becker feierte – ebenfalls in der M 50 – seine erste Deutsche Meisterschaft im LAC-Trikot, war bester Speerwerfer mit 50,62 m.

Marcus-Christoph Becker – Foto: Ina Tiegen/oH

Seiteneinsteigerin Ina Tietgen – bis vor wenigen Jahren beim Reiten, Triathlon und Langlauf unterwegs – landete bei ihren ersten Deutschen Meisterschaften zum Auftakt mit dem Diskus nur drei Versuche, den besten mit 21,13 m, und wurde Neunte. Im Kugelstoßen erreichte sie am zweiten Wettkampftag mit 10,97 m Rang 5.