Arvid Meier landet nach 6,29 m im Weitsprung und gewinnt Bronze bei den U18-Landesmeisterschaften - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Hamburg – Am ersten Tag der Hallen-Landesmeisterschaften haben Leichtathleten aus Lübecker Vereinen sieben Medaillen im Glaspalast von Hamburg gewonnen. Gold erkämpfte die 4×200-m-Staffel des MTV Lübeck mit Nane Maaß, Leonie Müller, Paula de Boer und Lene Kreyenborg in 1:41,43 Minuten. Leonie Müller wurde zudem Dritte über 60 m in 7,72 Sekunden.

Siegerehrung 60 m Frauen. Von links: Julia Heinzel (Wellingdorfer TV; 7,51 sek); Louise Wieland (Hamburger SV; 7,49); Leonie Müller (MTV Lübeck; 7,72) – Foto: Arno Reimann

Zweikampf der Start-Läuferinnen in der 4×200-m-Staffel: Nane Maaß (links) vom MTV Lübeck und Line Schröder (HSV) – Foto: Arno Reimann

Ebenfalls zwei Medaillen nahm Arvid Meier vom LBV Phönix aus Hamburg mit nach Hause. Im Weitsprung der Altersklasse U18 landete er mit 6,29 m auf Rang 3; mit 3,70 m im Stabhochsprung sicherte er sich ebenfalls eine Bronzemedaille. Sein Vereinskollege Tim Henning Faasel gewann Silber im Weitsprung der U18 mit 6,39 m.

Siegerehrung Weitsprung Von links: U18. Tim Henning Faasel (LBV Phönix), Nuka Driver (MTV Heide), Arvid Meier (LBV Phönix) – Foto: Arno Reimann

Bronze holten auch zwei Athleten des LAC Lübeck: Im Kugelstoßen wurde Senioren-Weltmeister Ralf Mordhorst Dritter mit 13,92 m; Carl von Papen gab in der Altersklasse U18 seinen Einstand bei einem Hallenwettkampf mit einem couragierten 1500-m-Lauf in 4:58,22 Minuten.

Siegerehrung Kugelstoßen Männer. Von links: Mika Jokschat (Polizei SV Eutin; 14,80); Matias Puschel (HSV; 16,46); Ralf Mordhorst (LAC Lübeck; 13,92); Kjell Jokschat (Polizei SV Eutin; 13,50). – Foto: Arno Reimann
Siegerehrung 1500 m U18. Von links: Jan Rincker (LG Wedel-Pinneberg; 4:53,71), Emil Keppler (Buxtehuder SV; 4:50,89), Carl von Papen (Leichtathletik-Club Lübeck; 4:58,22). – Foto: Arno Reimann
Siegerehrung 400 m U18. Von links: Sina Teichmann (SC Victoria Hamburg, 63,42); Sophia Dellien (Kieler TB, 61,67); Marleen Seligmann (Polizei SV Eutin, 63,70) – Foto: Arno Reimann

Ostholsteins Teilnehmer sammelten Silber und Bronze ein: Mika Jokschat als Zweiter im Kugelstoßen der Männer mit 14,80 m und Marleen Seligmann – ebenfalls vom Polizei SV Eutin – wurde Dritte mit nach 63,70 Sekunden im 400-m-Lauf der U18.