Kaltenkirchen – Im Rahmen des 31. Kaltenkirchener Stadtlaufs hat der Schleswig-Holsteinische Leichtathletik-Verband (SHLV) seine Straßenlauf-Meisterinnen und-Meister auf den Strecken 10 km und 5 km ermittelt. Simon Müller (Tri-Sport Lübeck) sicherte sich mit 27 Sekunden Vorsprung in 31:58 Minuten den Titel auf der 10-km-Distanz vor Hauke Timm vom TSV Fahrdorf, der Platz 1 in der Altersklasse M30 belegte. Dritter wurde Tade Krohn (LAC Kronshagen, 33:20).

Auf Rang 12 kam Peter Massny (TSV Neustadt) als Erster der Altersklasse M65 in 40:40 ins Ziel. Udo Philipp vom ATSV Stockelsdorf wurde 39. und gewann in 49:48 die Altersklasse M75.

Bei den Frauen siegte Solveig Stoltenberg (USC Kiel) in 41:16 vor zwei Läuferinnen der LG Elmshorn: Nadine Baumann (W30-1.) in 41:47 und Claudia Sticher (W35-1.) in 41:54.

Als Vierte in die Wertung kam Carina Nienhaus (42:10; Running Athlete Lübeck; W35-2.) vor Claudia Radßuweit (43:11; Lübecker Marathon e.V., W-45.-1.).

Mit Rang 33 sicherte sich Christiane Petersen (ATSV Stockelsdorf) nach 262:24 Minuten den ersten Platz in der W65.

Im 5-km-Lauf wurde Samuel Burger (LBV Phönix) in 19:54 als Elfter gleichzeitig Sieger der U14.

Das Titelfoto zeigt Simon Müller als führenden Läufer über 5.000 m bei den Landesmeisterschaften in Büdelsdorf, wo er als Vizemeister ins Ziel kam (Foto: Arno Reimann)