Lotta Schirmer (links) vom Polizei SV Eutin bei der Siegerehrung zum 300-m-Lauf mit Luise Sophie Bauerschlag (Kieler TB) und Greta Weyrauch (rechts) von der LG Oberelbe. - Foto: Arno Reimann
OH-Aktuell

Hamburg – Eine ganz besondere Talentschau bot der Nachwuchs des Polizei SV Eutin bei den Landesmeisterschaften von Schleswig-Holstein und Hamburg in der Sporthalle an der Krochmannstraße in Hamburg. Abteilungsleiterin Gaby Flor und der Tross der begleitenden Eltern, Freunde und Trainer freute sich mit den Aktiven der Altersklassen U20 und U16 über insgesamt 16 Medaillen und diverse Platzierungen.

Eine ganz gewichtige Goldmedaille sammelte Kjell Jokschat mit der 6-kg-Kugel ein: Souveräner Sieg mit 15,79 m in der U20 mit besten Empfehlungen für folgende Meisterschaften.

Anton Tack (Polizei SV Eutin): Sieger im 800-m-Lauf (M14), Zweiter über 300 m (M15) – Foto: Arno Reimann

Anton Tack holte Gold mit einem beherzten 800-m-Lauf in 2:27,87 in der M14; darüber hinaus stand er noch zweimal rechts neben dem Sieger auf dem Podest als Zweitplatzierter: über 60 m nach 7,99 Sekunden im Finale (7,98 im Vorlauf) und über 300 m nach 41,72 Sekunden. Damit noch nicht genug: Im Weitsprung wurde er Vierter mit 4,93 m.

Lotta Schirmer entschädigte sich mit Gold im Stabhochsprung der W15 mit übersprungenen 2,40 m, nachdem sie gleich zweimal mit einer Hundertstelsekunde am Gold vorbeigeschrammt war: im 60-m-Lauf in 8,31 Sekunden (Vorlauf 8,23) und im 300-m-Lauf in 44,45 Sekunden. Mit Bronze im Kugelstoßen (9,01 m) komplettierte sie ihre Medaillensammlung.

Stabhochsprung-Trio des Polizei SV Eutin in der Sporthalle Hamburg: Till Molter, Erik Mattis Ohm, Bent Thomsen (von links) – Foto: Arno Reimann

Silber nahm Till Molter im 800-m-Lauf der M14 nach 2:29,19 mit, Bronze holte er dazu im Stabhochsprung (2,30) und platzierte sich als Fünfter im 60-m-Lauf (8,38; Vorlauf 8,26 und als Siebter im Weitsprung mit 4,61 m.

Erik Mattis Ohm gewann in der M15 Gold mit 2,80 m im Stabhochsprung und sicherte sich Silber im Kugelstoßen mit beachtlichen 11,01 m ein. Außerdem wurde er Vierter über 800 m in 2:18,72.

Bronze erhielt Bent Thomsen gewann in der M15 Silber im Stabhochsprung mit 2,80 m und sicherte sich Bronze über 800 m in 2:17,62, zudem wurde er Fünfter im Weitsprung (4,43).

Bronze sicherte sich zudem York Thomsen in der M14 mit 8,19 m im Kugelstoßen.

Rang 5 im Kugelstoßen der M15 belegte Tammo Strube mit 9,93

Achte Plätze erreichten Jandira de Oliveira Gloria (W14) über 60 m in 8,93 (Vorlauf 8,74) und Emy Dethlefsen im Weitsprung (W14) mit 4,32 m.

An zwei Tagen voll im Einsatz war Mittelstreckler Luis Pfaff in der U20. Über 400 m überraschte er am Sonnabend mit der Silbermedaille in Bestzeit von 54,98 Sekunden und am Sonntag lief er erneut ein starkes 800-m-Rennen, wurde Fünfter in 2:07,61 und kam damit dicht an seine Bestzeit von 2:05,88 heran, die er in der Woche zuvor an gleicher Stätte im Männer-Wettbewerb erreicht hatte.