Siegreich in Kaltenkirchen bei der Straßenlauf-LM über 10 km: Fenna Froehlich (37:04 min) vom Leichtathletik-Club Lübeck und Philipp Rusch (32:45 min) vom Leichtathletik-Club Kronshagen - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Kaltenkirchen  – Fenna Froehlich Gesamtsiegerin der Frauen in 37:04 min, Anna von Papen (W45; 47:24) und Simone Rütz de Segura (W55; 45:37) zwei weitere Siegerinnen in den Altersklassenwertungen – und on top der Mannschaftserfolg auf der 10-km-Distanz: Für das Laufteam des LAC Lübeck regnete es am 1. Mai bei den Landesmeisterschaften im Straßenlauf förmlich Medaillen. Zum Gold der Frauen gab es noch Silber und Bronze für Victor von Papen und Carl von Papen auf der gleichen Strecke in der Altersklasse U18.

Gold jeweils in der Altersklassenwertung und dazu Platz 1 in der Mannschaftswertung der Frauen: Simone Rütz de Segura, Anna von Papen und Fenna Froehlich (von links) vom Leichtathletik-Club Lübeck – Foto: Arno Reimann
Paul Muluve (LBV Phönix) siegte im 10-km-Lauf in der M40 in 34:25 min – Foto: Arno Reimann

Paul Muluve vom LBV Phönix siegte in der Altersklasse M40 in 34:25 min. – Sieger in der Männer-Klasse wurde Philipp Rusch vom Leichtathletik-Club Kronshagen in 32:45.