Simon Müller: Abonnementssieger in Bad Oldesloe - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Bad Oldesloe – Die Terminüberschneidung mit dem Ostseelauf in Timmendorfer Strand ging deutlich zu Lasten der Veranstaltung in Stormarn: Veranstalter Spiridon-Club Oldesloe zählte im Ziel der drei Wettbewerbe insgesamt 146 Läuferinnen und Läufer. Wie in den Vorjahren dominierte Simon Müller (Tri-Sport Lübeck) den 10-km-Lauf, siegte nach 31:34 Minuten vor Udo van Stevendaal (SV Großhansdorf). Der Triathlet aus der Altersklasse M55 war nach 35:19 im Ziel im Kurparkstadion. 44 Läuferinnen und Läufer sollten noch folgen.

Schnellste Frau auf der 10-km-Strecke – vor 15 Konkurrentinnen – war Lena Geffken (W40) vom TSV Neustadt in 40:38 vor Ulrike Stein (W35) vom Veranstalter in 45:23.

Im Halbmarathon (21,1 km) siegte Farhan Mohammad (Spiridon-Club Oldesloe) in 1:17:43; die beiden ältesten Läufer an diesem Wettkampftag waren auf Rang 23 und Rang 24 im Ziel: Udo Philipp (M75; ATSV Stockelsdorf; 2:05:18) und Manfred Mehring (M75; 2:12:40). Schnellste FR´rau:Amelie Petersen (U20) in 1:37:15.

Über 5 km (22 Läuferinnen, 29 Läufer) siegten Bette Schwarz (Rönnau 74; 20:17) und Alexander Schilling (TSV Bramstedt, 16:21).