Hannover – Am vergangenen Wochenende machte sich Trainer Karl Siebert mit einer Gruppe von neun teilweise noch sehr jungen Schwimmer und Schwimmerinnen auf den Weg nach Hannover. Die Wassersportfreunde von 1898 Hannover richteten dort bereits zum 9. Mal im Stadionbad in Hannover  das W98 Arena Meet aus. Die Veranstaltung wurde von 589 Aktiven aus 64 Vereinen besucht und in den zwei Tagen gab es über 2.600 Starts.

Auf der 50 m Bahn noch unerfahren und durch das beeindruckende Umfeld aufgeregt, verpasste Andor Cubertier Canderas (Jg. 08) seinen ersten Start über 50 m Rücken, weil er auf der falschen Beckenseite stand. Alle weiteren Starts verliefen aber dann problemlos und mit persönlichen Bestzeiten. Zwei Silber und eine Bronzemedaille waren der Lohn für seine Leistungen. Sein Bruder Marton (Jg. 06) schwamm ebenfalls von einer Bestzeit nur Nächsten. Über 200 m Freistil schlug er nach 3:34,32 an und verbesserte sich gegenüber seiner im Februar geschwommenen bisherigen Zeit um über 20 Sekunden.

Leonis Launhardt (Jg. 08) produzierte ebenfalls Bestzeiten am Fließband. Seine fünf Starts beendete er immer als Sieger seines Jahrganges, teilweise mit mehreren Sekunden Vorsprung und gewann daher auch den Pokal für beste Jahrgangsleistung. Über 100 m Rücken katapultierte er sich mit seiner Zeit von 1:32,64 außerdem auf Platz eins der deutschen Jahrgangsbestenliste.

Tassilo Fräßdorf (Jg. 07) war bei fünf seiner Starts siegreich und erkämpfte den zweiten  Jahrgangspokal für die Delphine. Über 50 m Schmetterling qualifizierte er sich sogar für das Jugendfinale und trat dort gegen Schwimmer der Jahrgänge 04 und 05 an. Hier konnte er sich nochmals um fast zwei Sekunden auf 0:39,06 steigern und belegt mit dieser Leistung nun ebenfalls Platz eins der deutschen Jahrgangsbestenliste.

Marie Lotte Odendahl (Jg. 05) belegte bei allen Starts Plätze im Mittelfeld. Über 50 m Schmetterling belegte sie in 0:48,28 Platz 4 und war nur noch wenige Sekunden von einem Platz auf dem Podest entfernt. Nicht ganz so erfolgreich lief es an diesem Wochenende für Leonhard Arno Ejdimiller (Jg. 04). Er startete in allen Lagen über die 50 m Distanz, blieb aber jeweils leicht hinter seinen Bestzeiten vom Jahresanfang. Ähnlich erging es auch Lara Da Silva (Jg. 02), die allerdings mit Starts über 50, 100 und 200 m Rücken und Freistil ein etwas umfangreicheres Wettkampfprogramm zu absolvieren hatte.

Deutlich besser lief es für Greta Naujok (Jg.02), die mehrere ihrer erst im April beim Lilly-Edler-Pokal erzielten Bestzeiten verbessern konnte. Über 50 m Schmetterling benötigte sie diesmal noch 0:42,97 und nimmt langsam die 40 Sekunden ins Visier. Jonathan Lucht (Jg. 01) als ältester des Teams platzierte sich in seinem starken Jahrgang mit seinen Leistungen im Mittelfeld. Über 50 m Freistil schlug er nach 0:28,85 und damit erstmals unter 29 Sekunden an.

Die mitgereisten Eltern sorgten während der beiden Tage für die gute Betreuung und das leibliche Wohl der Aktiven und freuten sich über die guten Leistungen und die gelungene Veranstaltung.