Neumünster – Zwischen dem 17. und dem 23. April fanden die Landesjugendmeisterschaften im Schach in Neumünster statt. Über 230 Mädchen und Jungen kämpften eine Woche in verschiedenen Altersklassen um Titel und vor allem, um die Qualifikationsplätze zur Deutschen Meisterschaft (DJEM), die Anfang Juni ausgetragen wird. Einmal mehr konnte der Nachwuchs des Lübecker Schachvereins diesem Turnier den Stempel aufdrücken. In den Altersklassen U 14, U 16 und U 18 gingen alle Titel durch Frederik Svane, Tigran Poghosyan und Martin Kololli vom LSV in die Hansestadt. Allein in der Altersgruppe U 14 konnten mit Frederik Svane, Tom-Linus Bosselmann, Tilo Rietschel und Alva Glinzner gleich die ersten vier Plätze belegt werden. In der U 10 überraschte der 8-jährige Lübecker Justus Sommer, der den zweiten Platz belegte und in der U 12 konnten mit Robert Matinyan und Joa Max Bornholdt zwei LSV-Spieler die Plätze drei und fünf belegen. Auch die Mädchen vom LSV konnten sich erfolgreich in Szene setzen. So gewann Alva Glinzner die U 14 Meisterschaften der Mädchen, während ihre Vereinskameradin in der U 16, noch die Chance hat, sich mittels eines Stichkampfes ebenfalls für Willingen zu qualifizieren. Landesmeisterin in der U 12 bei den Mädchen wurde Marie-Sophie Gossing, während ihre Schwester Maxi-Sophia in der U 10 der Mädchen Rang 2 holte.Auch die U 18 Vormeisterklasse wurde schließlich Beute eines LSVers. Es siegte hier Lukas Nagy.