Lübeck – Ein Nordmeistertitel und drei schleswig-holsteinische Landesmeistertitel für Fahrer des Radsport Team Lübeck. Weitere zwei dritte Plätze und drei vierte Plätze konnten die RST Lübecker Fahrer bei den Landesmeisterschaften der Nordverbände 2017 am 29. und 30.April 2017 für sich verbuchen. Ausrichter der Meisterschaft in Einer Straßenfahren und Einzelzeitfahrer ist in diesem Jahr der Radsportverband Schleswig-Holstein. Zu den Nordverbänden gehören die Länder Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und Bremen.

Am Samstag, den 29.04.2017 richtete Athletico Büdelsdorf auf dem bekannten, 16,5 Kilometer langen Rundkurs "Rund um Ascheffel" die Meisterschaft im Einer-Straßenfahren aus.
Am Sonntag, den 30.04.2017 war der USC Kiel auf dem Flugplatz Schwesing bei Husum Gastgeber der Meisterschaft im Einzelzeitfahren. Auf einem 5,7 Kilometer langen Rundkurs wurden hier die Meister ermittelt.
Ein beeindruckender Einstieg gelang Uwe Holst, der am Samstag in Ascheffel erstmalig im RST Lübeck-Trikot an den Start ging und das Rennen der Masters 2-Fahrer über 99 Kilometer gewann. Er sicherte sich damit nicht nur den schleswig-holsteinischen Landesmeistertitel in seiner Klasse, sondern auch den Titel des Nordmeisters. Uwe Holst ist bis vor zehn Jahren aktiver Rennfahrer im Lizenz-Rennsport gewesen und zuletzt für den Kieler RV an den Start gegangen.
Der Lübecker Emil Ribbentrop belegte im Rennen der U15-Klasse über 33 Kilometer in Ascheffel den ersten Platz und darf sich nun schleswig-holsteinischer Landesmeister nennen. Der zweite Lübecker Jugendfahrer in dieser Klasse, Johan Krombholz durfte mit seinem dritten Platz ebenfalls auf das Treppchen zur Siegerehrung steigen. Vize-Landesmeister wurde Mattes Lassen (Athletico Büdelsdorf). Im Rennen der Masters 4-Klasse schrammte Peter Mauritz nach 66 Kilometer um zwei Sekunden an einen Treppchenplatz vorbei und wurde vier in der schleswig-holsteinischen Landeswertung. Im Jedermannrennen (+35) über 49,5 Kilometer belegte Maik Seidel den 19.Platz.
Im Rennen der U17-Klasse (66 Kilometer) belegte Lennart Matthusen im Trikot der Harburger RG, mit wenigen Metern Rückstand auf die Spitzengruppe, den vierten Platz. Ein dritter Platz ging an den A-Fahrer Björn Büttner im Männer-A/B/C-Rennen. Hier setzte sich Gregor Hoops (Kieler RV) durch. Zweiter wurde Felix Holst (RSC Kattenberg). Vier Rennfahrer konnten sich in diesem Rennen vom Hauptfeld mit einem Vorsprung von fast vier Minuten absetzen.

Am Sonntag, den 30.04.2017 fand der zweite Teil der diesjährigen Landesmeisterschaft in Schwesing bei Husum statt. Vom Radsport Team Lübeck wurde Johan Krombholz in der U15-Klasse nach 11,4 Kilometer Landesbester in seiner Klasse.
In der Masters 4-Klasse (22,8 Kilometer) belegte Christian Weinert Platz 4 in der schleswig-holsteinischen Landeswertung und in der Männer KT und A/B/C-Klasse (39,9 Kilometer) belegte Björn Büttner den fünften und Marc Jansen den sechsten Platz in der Landeswertung.

HL-SPORTS sucht Hobby-Redakteure (m/w)! Du hast Lust über deine Lieblingssportart zu berichten (Text, Foto, Video)? Melde dich per Email "info(at)HLSports.de" bei uns mit dem Betreff: "Bewerbung"