Lübeck – Bei den Europameisterschaften der Senioren in Porec (Kroatien) haben HFCL-Fechter drei Medaillen gewonnen. Die Lübeckerin Hilke Kollmetz erreichte ihr Ziel – eine Medaille bei dieser Meisterschaft – gleich doppelt. Mit Säbel und Florett holte sie in der AK 40+ jeweils Bronze. Ihre Trainerin Friederike Janshen erfocht mit dem Säbel zum fünften Mal in Folge den Europameistertitel in ihrer Altersklasse 50+. Sie kämpfte sich gegen 20 Konkurrentinnen aus ganz Europa bis ins Finale vor und besiegte die Britin Hutchison mit 10:2. Hans-Martin Raeker schaffte im mit 70 Fechtern stark besetzten Feld der Florettfechter AK 50+ den Sprung unter die besten 32. Hier scheiterte er am Ungar Riesz und belegte Platz 20.