Augsburg – Die Hamburg Freezers mussten am 7. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga eine überraschend deutliche Pleite hinnehmen. Die Mannschaft von Serge Aubin verlor bei den zuvor auf heimischem Eis sieglosen Augsburger Panthern mit 1:4 (1:1, 0:1, 0:2). Das Spiel verloren die Hamburger auf der Strafbank, gleich drei Gegentore fielen in Unterzahl.

Doch der Reihe nach: die Partie im Curt-Frenzel-Stadion begann schleppend mit wenigen Höhepunkten auf beiden Seiten. Es wurde viel gearbeitet, aber wenig gespielt. Die Panther fanden durch ihren Kapitän Steffen Tölzer als erstes einen Weg ins Tor und gingen in der zehnten Minute in Führung. Die Freezers kämpften sich ins Spiel zurück und 33 Sekunden vor der Pausensirene traf Jerome Flaake zum verdienten 1:1.

Auch im zweiten Spielabschnitt blieben gute Chancen Mangelware, erst nach einer Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Freezers-Kapitän Christoph Schubert wegen Checks gegen den Kopf- und Nackenbereich nahm die Partie etwas Fahrt auf. Die fünfminütige Überzahl nutzten die Panthers zum 2:1 durch T.J. Trevelyan (29.).

Erst im letzten Drittel schienen die Gäste von der Elbe dann aufgewacht. Die erspielten sich eine optische Überlegenheit, nutzten aber eine Reihe guter Chancen nicht und fanden oftmals ihren Meister in Goalie Jeff Deslauriers. In den letzten zehn Minuten dezimierten sich die Freezers dann zu oft und Augsburg nutzte die sich bietenden Überzahl-Situationen konsequent. Erneut Trevelyan (53.) und Andrew Leblanc (58.) trafen zum 4:1-Endstand.