Timmendorfer Strand – Der EHC Timmendorfer Strand hat sich am heutigen Abend für die schwachen Leistungen der letzten Spiele in der Eishockey Oberliga Nord rehabilitiert. Zwar unterlagen die Beach Boys dem EHC Neuwied mit 1:4 (0:1, 1:1, 0:2), zeigten aber eine glänzende kämpferische Vorstellung und waren auch spielerisch lange ebenbürtig.

Danach sah es aber im ersten Drittel nicht wirklich aus. Schuss um Schuss flog auf das Tor von Jordi Buchholz, welcher erneut den Vorzug vor Kevin Beech bekam, doch der 21-jährig war wieder in glänzender Verfassung. Zwar war er beim 0:1 durch Sven Schlicht (3.) geschlagen, doch in der Folge verhinderte Buchholz einen höheren Rückstand. Offensiv kamen die Beach Boys kaum zum Zuge.

Das änderte sich im zweiten Drittel, beide Mannschaften agierten auf absoluter Augenhöhe. Mal wieder haderten die Timmendorfer mit ihrer Chancenauswertung, auch wenn mit Björn Linda sicherlich kein schlechter Goalie im Kasten der Neuwieder Bären steht. In Überzahl schlug dann schließlich Thorben Saggau zu und erzielte den verdienten 1:1-Ausgleich (32.). Die Bären hatten aber auch ihre Gelegenheiten und konnten dann zu einem psychologisch günstigen Zeitpunkt zuschlagen. Moritz Schug erzielte 45 Sekunden vor der zweiten Drittelpause das 2:1.

Im letzten Drittel war Neuwied dann wieder die tonangebende Mannschaft, auch wenn die Beach Boys weiter dagegen hielten. Und die Bären nutzten ihre Chancen, ausgerechnet der gebürtige Eutiner Dominik Lascheit traf zum 3:1 (49.) gegen den EHCT, dem Verein, bei dem er seine ersten Gehversuche auf dem Eis gemacht hat. In der Folge hatten die Timmendorfer nur noch wenig entgegen zusetzen, schließlich machte Josh Myers mit dem 4:1 (57.) den Deckel drauf.

Trotz der Niederlage dürfte die Mehrzahl der 487 Besucher im ETC versöhnt sein, denn nach den schwachen Leistungen an den beiden Wochenenden vor der Länderspielpause gaben die Beach Boys die richtige Antwort auf dem Eis, kämpften und zeigten, dass sie durchaus in der neuen Oberliga mithalten können.

Die Beach Boys rutschen nach der Niederlage auf den 17. Tabellenplatz ab, da der Sonntagsgegner Hannover Indians überraschend deutlich in Braunlage mit 3:6 verlor. Am Sonntag geht es für die Timmendorfer dann an den Pferdeturm. Das erste Bully ist um 19 Uhr.

Statistiken:
Tore: 0:1 S. Schlicht (3.), 1:1 T. Saggau (32.), 1:2 Schug (40.), 1:3 Lascheit (49.), 1:4 Myers (57.)

Schüsse: 24 – 40
Strafen: Timmendorf 8 – Neuwied 12