Hamburg – Am 29. Spieltag der DEL-Saison 2015/2016 mussten sich die Hamburg Freezers den Eisbären Berlin mit 3:5 (1:1, 1:2, 1:2) geschlagen geben. 11.840 Zuschauer in der Barclaycard Arena sahen ein rassiges Eishockeyspiel, bei dem Phil Dupuis (2) und David Wolf die Hamburger Treffer erzielten.

Trotz engagiertem Beginn gerieten die Freezers erneut früh in Rückstand. Michael DuPont traf in der 5. Minute in Überzahl für die Berliner. Die Hamburger brauchten einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Kurz vor Drittelende fälschte Dupuis dann einen Fernschuss von Sam Klassen unhaltbar ins Tor zum 1:1-Ausgleich ab (19.).

Auch im Mitteldrittel gerieten die Hamburger schnell in Rückstand. Marcel Noebels nutzte einen Puckverlust zum Berliner 2:1 (26.). Die Freezers fanden eine schnelle Antwort. Nach Schuss von Dominik Tiffels staubte Dupuis zum 2:2 ab (29.). Doch gerade als Hamburg am Drücker war, machte Julian Talbot das 3:2 für die Eisbären (33.).

Gleich zu Beginn des dritten Drittels erhöhte André Rankel auf 4:2 (43.). Hamburg kämpfte sich durch Wolf wieder heran (55.). Die Freezers scheiterten in der Folge einige Male knapp am Ausgleich. Acht Sekunden vor dem Ende traf Spencer Machacek dann zum 5:3-Endstand ins leere Tor.