Lübeck – Zum Jahresabschluss mussten die Hamburg Freezers einen herben Dämpfer hinnehmen. Beim DEL-Schlusslicht Krefeld Pinguine unterlagen die Freezers mit 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) und verloren somit das letzte Spiel des Jahres 2015.

Das erste Drittel begann mit Vorteilen für die Freezers und einigen kleinen Chancen. Die Tore erzielten allerdings die Gastgeber. Nach einem Scheibenverlust in der eigenen Zone traf Herberts Vasilijevs zum 1:0 (12.). Daniel Pietta legte in der 17. Minute sogar noch das 2:0 nach.

Im Mittelabschnitt taten sich die Gäste weiterhin schwer, konnten aber in Unterzahl den Anschlusstreffer erzielen. Morten Madsen markierte das 1:2 aus Hamburger Sicht (30.). In der Folge kamen die Freezers wieder etwas besser in die Partie, ohne aber zwingend zu werden.

Im dritten Drittel versuchten die Freezers alles und hatten beste Chancen, doch unter anderem die Versuche von Müller (44.), Roy (50.) und Oppenheimer (50.) wollten nicht rein. Auf der anderen Seite nutzten die Krefelder eines ihrer Überzahlspiele durch Martin Schymainski zum 3:1 (53.) – die Entscheidung.

Ihr nächstes Training absolvieren die Freezers am Freitag (1. Januar) um 16 Uhr in der Volksbank Arena. Am Sonntag (3. Januar) sind die Hamburger zum ersten Spiel des Jahres 2016 zu Gast in Iserlohn (14.30 Uhr).