Iserlohn – Die Hamburg Freezers sind mit einer 3:6 (0:4, 2:1, 1:1)-Niederlage bei den Iserlohn Roosters ins Jahr 2016 gestartet. Vor 4.967 Zuschauern in der Eissporthalle Iserlohn erzielten Thomas Oppenheimer (2) und Jonas Liwing die Hamburger Treffer in dieser Partie des 33. Spieltags.

Hamburg geriet früh in Rückstand. Gerade als die erste Strafe abgesessen war, traf Luigi Caporusso zum 1:0 für den IEC (3.). In der 10. Minute erhöhte Caporusso in Überzahl auf 2:0. Nach dem dritten Iserlohner Treffer durch Nick Petersen (14.) wechselte Serge Aubin seinen Torwart aus. Sébastien Caron kam für Cal Heeter. Doch auch der Wechsel im Tor brachte nichts. In der 19. Minute erzielte Robert Raymond bei doppelter Überzahl das 4:0.

Im zweiten Drittel kam Hamburg durch Liwing zum 1:4 (24.). Kurz darauf verkürzte Oppenheimer in Unterzahl sogar auf 2:4 (30.). Doch nur wenige Sekunden später machte Caporusso sein drittes Tor und Iserlohn führte mit 5:2 (30.).

Im Schlussabschnitt verkürzte Oppenheimer direkt nach Wiederanpfiff sogar auf 3:5 (42.). Doch Iserlohn konterte eiskalt und Petersen machte das 6:3 (45.).

Die Freezers trainieren am Montag, den 4. Januar um 12:00 Uhr in der Volksbank Arena. Ihr nächstes Spiel bestreiten die Hamburger am Dienstag, den 5. Januar um 19:30 Uhr beim EHC Red Bull München.