Start mehr Sport Beach Boys verteilen erneut Geschenke

Beach Boys verteilen erneut Geschenke

Brokdorf/Timmendorfer Strand – Am zweiten Weihnachtstag hat die erste Mannschaft des EHC Timmendorfer Strand wieder reichlich Geschenke verteilt. Beim Hamburger SV unterlagen die Beach Boys mit 3:5 (0:1, 1:1, 2:3) und haben die Generalprobe für das Topspiel am Sonntag in den Sand gesetzt.

Vor 368 Zuschauern konnte Beach Boys-Trainer Sven Gösch wieder auf Yannick Mund und Tommy Raknic zurück greifen, musste aber auf Thorben Saggau verzichten, ebenso wie auf die sieben Spieler, die schon in den letzten Wochen fehlten. Sein Gegenüber Andris Bartkevics musste Goalie Florian Neumann ersetzen, der bei den Freezers in der DEL auf der Bank saß.

Die Partie begann zäh, lange Zeit war nicht wirklich etwas interessantes. Chancen waren Mangelware bis zur neunten Minute. Dann fasste sich Mario Behrens ein Herz und schoss von Höhe der Mittellinie einfach mal aufs Tor. Zur Überraschung aller ging die Scheibe in den Kasten und der HSV mit 1:0 in Führung. Matthias Rieck im Timmendorfer Kasten machte dabei keine gute Figur. Das war aber auch schon alles, was im ersten Drittel passierte. Auch das zweite Drittel lebte die Partie von der Spannung. Viele Strafzeiten sorgten dafür, dass die Partie vor sich hin plätscherte. Eine Überzahlsituation sorgte dann für den Ausgleich der Beach Boys. In der 36. Minute fasste sich Marcus Klupp ein Herz und traf mit dem Hammer zum 1:1. Für Klupp war es das dritte Spiel in Folge mit einem Treffer. Doch der HSV schlug sofort zurück: Varianov scheiterte zunächst an Rieck, doch im Nachsetzen fand Bruno Zabis das Ziel und brachte den HSV in der 39. Minute wieder in Führung. Mit diesem Spielstand ging es in die zweite Pause.

Die Hamburger kamen besser ins letzte Drittel. Eine Überzahlsituation ließen sie ungenutzt, doch nach 45 Minuten war Maximilian Wanninger zur Stelle und erhöhte auf 3:1 für den HSV. Der HSV setzte nach, allerdings blieben zwei weitere gute Chancen ungenutzt. Die Beach Boys kamen in Überzahl zurück. In der 49. Minute verkürzte Kenneth Schnabel auf Vorlage von Patrick Sagga und 85 Sekunden später war es Saggau, der die Partie ausglich. Das Spiel war nun gekippt, doch wer dachte, dass es nun einfacher für die Beach Boys würde, sah sich getäuscht. In der 53. Minute brachte Jannik Höffgen den HSV wieder in Führung. Und als Benjamin Garbe nur 18 Sekunden später auf 5:3 erhöhte, war die Partie so gut wie entschieden. Die Timmendorfer kämpften, aber der HSV gab die Führung nicht mehr aus der Hand und brachte sie nicht unverdient über die Zeit.

Für die Beach Boys bleibt es trotz der Niederlage beim dritten Rang. Dennoch ist die Vorbereitung alles andere als optimal mit Blick auf das Topspiel vor ausverkauftem Haus gegen die Hannover Indians am kommenden Sonntag (18 Uhr). Da muss die Leistung deutlich höher sein. Für die Partie, die vor mehr als 1000 Zuschauern stattfinden wird, sind noch Restkarten in allen Kategorien zu bekommen. Die Abendkasse des ETC öffnet dazu um 17 Uhr.