Timmendorfer Strand – Am vorletzten Spieltag der Eishockey Oberliga Nord hat der EHC Timmendorfer Strand seine Pflichtaufgabe erfüllt. Dabei wurden die Crocodiles Hamburg mit 15:1 (8:1, 5:0, 2:0) förmlich vom Eis gefegt. Damit fehlt den Beach Boys nur noch ein Sieg zum Erringen der Vizemeisterschaft.

Bei den Beach Boys, die auf Marco Meyer, Tibor Uglar und Jesper Delfs verzichten mussten, begann heute Matthias Rieck im Tor, während bei den Crocodiles Dennis Thiefhoff zu seinem ersten Einsatz kam.

Doch sehr sollte ihm in keiner guten Erinnerung bleiben, denn von Beginn an spielten nur die Beach Boys. Bereits nach drei Minuten brachte Patrick Saggau die Timmendorfer in Führung. Doch die Crocos konnten blitschnell antworten und glichen in der sechsten Minute durch Semjon Bär aus dem Nichts aus. Doch nur 21 Sekunden später war Patrick Saggau erneut zur Stelle und brachte die Beach Boys wieder in Front.
Nun ging es Schlag auf Schlag. Nur 43 Sekunden nach der erneuten Führung erhöhte Jeff Maronese auf Zuspiel von Christian Herrmann auf 3:1. Die Crocos kamen überhaupt nicht hinterher und fast im Minutentakt schlug es im Tor des bedauernswerten Thiehoff ein. Patrick Saggau (11. Minute), André Gerartz (12./15.), Jason Horst (16.) und Moritz Meyer (18.) schraubten das Ergebnis auf 8:1 nach den ersten 20 Minuten.

Auch im zweiten Drittel ging die Partie nur auf ein Tor und es schlug erneut im Tor von Dennis Thiehoff ein. Thorben Saggau (24.) und Kenneth Schnabel (27.) machten die Partie schon zu einem frühen Zeitpunkt zweistellig.
Dennis Thiehoff hielt zwar was zu halten war, doch nach 34 Schüssen auf sein Tor verließ er nach 30 Minuten das Eis. Doch auch dem neuen Mann, Maximilian Gronninger, erging es nicht besser. Die Schüsse flogen dem Crocos-Goalie nur so um die Ohren, doch er konnte sich zunächst mit Erfolg dagegen wehren, Tore zu kassieren.
Doch in Minute 36 fand Jason Horst die Lücke und erhöhte auf 11:1. Rob Labute und Christian Herrmann ließen dann noch zwei Tore folgen und nun sollten auch wohl die letzten der Zweifler unter den 611 Zuschauern beruhigt sein. Dieses Spiel geben die Beach Boys nicht mehr aus der Hand, zumal die Crocos nur in zwei Situationen auffielen. Beide Male lieferten sich die Crocos kurze Auseinandersetzungen mit ihrem Timmendorfer Gegenspieler.
Das letzte Drittel ist dann schnell erzählt: die Beach Boys hatten noch Chancen, doch mehr als zwei Tore durch Marcus Klupp (47./53.) wollte ihnen nicht gelingen.

Am Ende steht ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die Beach Boys, die damit die erste Aufgabe in Richtung Vizemeisterschaft erfüllt haben. Allerdings brauchen die Beach Boys weiter einen Sieg in Nordhorn, denn der Konkurrent Hannover Indians war siegreich und besiegte den Tabellenvierten Rostock Piranhas mit 4:2.

Statistik:
1:0 P. Saggau (3.), 1:1 Bär (6.), 2:1 P. Saggau (6.), 3:1 Maronese (7.), 4:1 P. Saggau (11.), 5:1 Gerartz (12.), 6:1 Gerartz (15.), 7:1 Horst (16.), 8:1 Mo. Meyer (18.), 9:1 T. Saggau (24.), 10:1 Schnabel (27.), 11:1 Horst (36.), 12:1 Labute (39.), 13:1 Herrmann (40.), 14:1 Klupp (47.), 15:1 Klupp (53.)

Stafen: Timmendorf 6 – Crocodiles 6
Zuschauer: 611

weitere Ergebnisse: Hannover Indians – Rostock 4:2, Hannover Scorpions – Nordhorn 12:1, Hamburger SV – Adendorf 7:3