Nottingham/Hamburg – Die Hamburg Freezers bleiben auch in ihrem neunten Pflichtspiel der Eishockey Saison ohne Punkte. Am fünften Spieltag der Champions Hockey League unterlag die Mannschaft von Benoit Laporte beim englischen Vertreter Nottingham Panthers mit 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).
Bereits nach neun Minuten gingen die Nordengländer in Führung, als Freezers-Goalie Sebastian Caron nach einem abgeblockten Schuss durch seinen Torraum irrte und Verteidiger Cody Wild nur noch ins leere Tor treffen musste.
Die Freezers schlugen aber in der 13. Minute zurück. Matt Pettinger bekam einen Pass von Thomas Oppenheimer und tunnelte den Panthers-Goalie Craig Kowalski zum 1:1.
Nun wogte die Partie hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte aber bis zur 33. Minute, ehe wieder ein Team erfolgreich. Nottingham spielt ein Powerplay glänzend aus, Lachowicz passt zu Nathan Robinson und der Ex-Kölner lässt Dmitri Kotschnew mit einem One-Timer keine Chance.
Mit einem Traumtor entscheiden die Panthers in der 44. Minute die Partie. Robinson erobert die Scheibe nach einem katastrophalen Fehlpass der Freezers und spielt direkt zu Robert Lachowicz. Der englische Nationalspieler nimmt die Scheibe im Rückwärtslaufen mit, dreht sich, verläd Kotschnew und netzt zum 3:1 ein. Die Freezers können in der Folge nicht mehr nachsetzen und haben in der Schlussminute Glück, als die englischen Gastgeber nur den Pfosten treffen.

Durch diese Niederlage bleiben die Freezers Letzter der CHL-Gruppe K. Rechnet man die Niederlage in Spiel sechs des letzten Playoff-Halbfinals mit, sammelten die Freezers 10 Pflichtspielniederlagen in Folge.
Am Freitag ist wieder DEL-Alltag angesagt, dann erwarten die Freezers die Grizzly Adams Wolfsburg zum Nordderby,