Lübeck – Wenige Spiele vor Ende der Saison in der Frauenliga NordOst muss die SG HSV/EHCT 06 ihre Hoffnungen auf eine Verteidigung der Vizemeisterschaft begraben. Die Beach Girls kassierten gegen Bremerhaven die dritte Niederlage in Folge und rutschen auf den vierten Platz ab. Der Adendorfer EC hat unterdessen einen Riesenschritt in Richtung Vizemeisterschaft. Mit zwei Siegen verteidigten die Lady Rams ihren zweiten Platz und brauchen nur noch einen Punkt zur Vizemeisterschaft. Auch die Crocodiles Hamburg gewannen ihr Duell und stoßen auf  Rang fünf vor. Ausgefallen ist die Partie zwischen Altona und Erfurt.

Am kommenden Wochenende könnte dann die Meisterschaft endgültig entschieden werden. Der ETC Crimmitschau kann mit einem Punktgewinn gegen die Crocodiles Hamburg den Sieg perfekt machen. Die Beach Girls sind ebenfalls gefordert. Sie wollen im Duell mit den Penguins aus Altona Revanche für die Niederlage vor wenigen Wochen nehmen.

SG HSV/EHCT 06 – REV Bremerhaven 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Tore: 0:1 Weiher (18.), 1:1 Hübner (42.), 1:2 Weiher (54.)

Es ist im Moment wie verhext bei den Beach Girls. Offensiv spielt sich die SG zahlreiche gute Chancen raus, aber am Ende stehen sie mit leeren Händen da. Auch im Topspiel gegen Bremerhaven blieben viele Chancen ungenutzt und so gerieten die Beach Girls in der 18. Minute durch Kim Weiher in Rückstand. Auch im zweiten Drittel drückten die SG auf den Ausgleich, nur fallen wollte er lange nicht. Erst zu Beginn des Schlussabschnitts gelang Rückkehrerin Janina Hübner in Überzahl der verdiente Ausgleich (41.). Sicherheit im Abschluss gab das nicht, so dass es dann kam wie es kommen musste. Bremerhaven, immer wieder mit Kontern gefährlich, schoss das goldene Tor zum Sieg, erneut war Weiher erfolgreich (54.). Durch die dritte Niederlage in Folge ist der Traum von der Vizemeisterschaft für die Beach Girls ausgeträumt.

Trainer Lutz Wagner (im Bild mit seinem Hamburger Pendant Guido Titzhoff) kommentierte das Spiel wie folgt: „Im ersten Drittel haben wir leider sehr unkonzentriert und fahrig gespielt. Wir haben die Scheiben durch unkontrollierte Pässe zu schnell wieder hergegeben und sind damit verdient in Rückstand geraten. Im 2. Spielabschnitt wurde unser Spiel deutlich besser und wir haben uns gute Chancen herausgespielt die wir (wieder) nicht genutzt haben. Bremerhaven war durch schnelle Konter immer gefährlich und hat mit Kim Weiher eine Spielerin die eine dieser Gelegenheiten leider nutzen konnte. Es war wie so häufig im Sport, wenn du vorne die Dinger nicht machst, kassierst du sie hinten.“

Crocodiles Hamburg – Adendorfer 1:7 (0:4, 1:2, 0:1)
Tore: 0:1 Böther (4.), 0:2 Hagemann (11.), 0:3 Prüße (18.), 0:4 Hannebohm (18.), 0:5, 0:6 Wild (26./30.), 1:6 Stammer (34.), 1:7 Faroß (56.)

Adendorfer EC – Hannover Indians 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)
Tore: 1:0 Meister (9.), 2:0 Vossmüller (22.), 3:0 Hungerecker (25.), 4:0 Prüße (30.), 5:0 Szygula (31.), 6:0 Hungerecker (51.)

Salzgitter Darkwings – Crocodiles Hamburg 1:3