Beach Devils verlieren großen Kampf gegen Tabellendritten Sande

„Jadehaie“ schocken CE Timmendorf mit Doppelschlag

Juho Takkula (CE Timmendorf) setzt sich gegen zwei "Jadehaie" durch. Foto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Timmendorfer Strand – Der CE Timmendorf hat sein Auftaktheimspiel in der Regionalliga Nord am Freitagabend gegen die „Jadehaie“ von ECW Sande mit 3:5 (1:1, 1:1, 1:3) verloren. 451 Zuschauer waren im Eispalast an der Ostsee und sahen eine umkämpfte Begegnung gegen den Tabellendritten, in der die „Beach Devils“ zwei Rückstände aufholten, den letzten drehten und am Ende doch das Nachsehen hatten.

Früher Rückstand

Die Gäste starteten im ersten Drittel stark, gingen bereits nach 108 Sekunden in Führung. Sande war bissiger und kassierte mehrere Strafen. In Doppelter Überzahl glichen die Hausherren durch Kenneth Schnabel (8.) aus. Danach übernahm der CET das Kommando, nutzte die Chancen zur Führung allerdings nicht.

Schnabel trifft erneut

Nach dem ersten Seitenwechsel durfte sich Timmendorfs Kristofers Bite (25.) in der Strafbox abkühlen, prompt schlugen die „Jadehaie“ zu und nutzten die Überzahl rund eine Minute später zur erneuten Führung. Danach wurde es wild und beide Teams schenkten sich keinen Zentimeter auf dem Eis. Die Gastgeber belohnten sich mit dem 2:2-Ausgleich, erneut durch Schnabel (40.).

Mikkel Joehnk (CET) trifft zur 3:2-Führung gegen Sande-Goalie Maksims Cmutovs. Foto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Doppelschlag nach Führung

Im letzten Spielabschnitt war die Kampfbereitschaft auf beiden Seiten weiter hoch. Mikkel Joehnk (47.) drehte das Ergebnis zu Gunsten des CET, doch in der Folgeminute kassierte man einen Doppelschlag zum 3:3 und 3:4 aus Timmendorfer Sicht. Kurz vor Schluss setzten die Ostholsteiner noch alles auf eine Karte und versuchten ohne Torwart und in Überzahl noch den Ausgleich zu schaffen, doch Sande traf ins leere Tor zum 5:3-Endstand.

Zwei Heimspiele in Folge

Weil der Adendorfer EC gegen den Hamburger SV gewann, rutschten die Timmendorfer wieder auf Rang sechs in der Tabelle. In der kommenden Woche gibt es im Eispalast zwei Heimspiele. Am Freitag gastiert der HSV und am Sonntag die Weserstars Bremen an der Ostsee.