Start mehr Sport Eishockey Crocodiles drehen Spiel in Krefeld

Crocodiles drehen Spiel in Krefeld

Dominik Lascheit (Crocodiles Hamburg). Foto: Lobeca/Ralf Homburg

Rostock – Die Crocodiles Hamburg haben das Auswärtsspiel gegen den Krefelder EV 81 am Freitagabend mit 5:3 (0:2/2:1/3:0) gewonnen.

Im Kader von Trainer Henry Thom gab es drei personelle Änderungen: Adam Domogalla kehrte nach zweiwöchiger Verletzungspause zurück, während Daniel Visner und Ilja Fleischmann in der Lausitz gebraucht wurden und dementsprechend nicht zur Verfügung standen.

Wie schon am Dienstag in Rostock erwischten die Gäste einen gebrauchten Start: Nach 71 Sekunden musste Kai Kristian das erste Mal hinter sich greifen und in der 18. Minute erhöhte Lars Ehrich auf 0:2.

Der Pausentee tat den Hamburgern allerdings gut. Die Hanseaten drängten auf den Anschlusstreffer, den Juuso Rajala in der 24. Minute mit einer sehenswerten Einzelaktion erzielte. In der 31. Minute war der Finne erneut erfolgreich und sorgte für den verdienten Ausgleich. Die Hausherren hatten in Überzahl die Antwort parat und holten sich die Führung noch vor der Pause zurück (37.).

Im Schlussabschnitt zeigten auch die Crocodiles ihre Stärke im Überzahlspiel und stellten durch Dominik Lascheit auf 3:3 (42.). Der Kapitän versenkte in der 48. Minute schließlich auch noch einen von Max Schaludek rausgeholten Penalty und bescherte seinem Team dadurch erstmals die Führung. Die Krefelder wehrten sich gegen die Niederlage und gaben sich erst geschlagen, als Max Spöttel in der letzten Minute auf 5:3 erhöhte.

„Wir ärgern uns natürlich, dass wir wieder schlecht ins Spiel gekommen sind und fast das ganze Spiel einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Aber es ist gut zu sehen, dass wir Comeback-Qualitäten haben und uns nicht geschlagen geben“, sagte Dominik Lascheit.