Endspurt: Vorletztes Rennen der Saison beim AMC Trave

Gute Platzierungen für den Automobil-Club von Lübeck in Bad Oldesloe

Lübeck – Kaum sind die Ferien zu Ende, ging es schon los mit dem Training und alle Fahrer des Automobil-Club von Lübeck (AvL) waren sofort am Start, denn nun geht es bei dem einen oder anderen um die Teilnahme an den überregionalen Meisterschaften, die im Oktober für die qualifizierten Fahrer ausgetragen werden. So hatte der Verein diesmal eine kurze Anreise und traf voller Erwartungen in Bad Oldesloe beim AMC Trave ein. Es sollte ein höchstspannendes Rennwochenende werden, voller Emotionen, Siegen und Niederlagen.

Carlos Hellberg fährt souverän

Carlos Hellberg ist ein sehr gutes und fehlerfreies Rennen gefahren, profitierte zu dem von der einen Pylone, die Ricardo Messina fallen ließ und holte sich den Sieg. Messina belegte den 2. Podestplatz. Thiago Bahl fuhr fehlerfrei und erreichte glücklich den 3. Platz. Freude auf jeden Fall beim Trainer, denn seine Blauen belegten das Siegerpodest komplett.

Blöcker erneut auf Platz 1

Was für ein Ausnahmetalent! Joris Blöcker fuhr fehlerfrei und im 2. Wertungslauf die schnellste Zeit seiner Klasse, somit absolut verdient auf dem 1. Platz. Der Zweitplatzierte fuhr mehr als 3 Sekunden langsamer als Blöcker. Linda Weihrauch blieb auf Platz 10 und Mira Michalska reihte sich auf Platz 11 ein. Bei beiden standen Pylonen im Weg.

Beim vorletzten Rennen waren die Lübecker wieder sehr erfolgreich.

Nerven lagen blank

Der Favorit Mika Tom Reher fuhr schnell und unschlagbar, dennoch hielt er den Druck scheinbar nicht stand, nein er schmiss keine Pylone, sondern ließ eine Spitzkehre aus und handelte sich 10 Strafsekunden ein, so konnte er froh sein über den 3. Platz. Lennard Randel fuhr wie so oft konzentriert, ruhig und fehlerfrei seine Linie und belegte verdient und glücklich den 2. Platz. Pino Hellberg schmiss Pylonen und dann ging der Krimi weiter. Er ist eine Schikane falsch angefahren, korrigierte den Fehler geistesgegenwärtig, aber zu spät. Somit handelte sich Hellberg 14 Strafsekunden ein, verlor viel Zeit und belegte Platz 9.

Endlich, Philip Nothnagel siegt!

Dieser Parcours lag ihm ohne Zweifel, so fuhr Philip Nothnagel fehlerfrei, ließ seine Verfolger hinter sich und endlich stand er auf dem Siegerpodest ganz oben. Das ganze blaue Team feierte mit ihm. Das war nicht sein Tag: Baran Sommer machte zu viele Fehler, auch hatte er Pech, denn ein Regenschauer überraschte ihn in seinem Lauf.

Felix Köppe auf dem 2. Platz

Großartig zu sehen, wie Felix Köppe über den Parcours rauschte und uns sein fahrerisches Können zeigte. Dennoch, diesmal entschieden tatsächlich hundertstel Sekunden über die Platzierungen. Köppe belegte Platz zwei, mit 3 Hundertsteln hinter der Erstplatzierten. Was für ein Kopf-an-Kopf-Rennen. So macht Rennsport noch mehr Spaß, wenn sich ebenbürtige Gegner messen. Luca Gerke war im 2. Lauf zu langsam, zu dem stand ihm eine Pylone im Weg, so belegte er Platz 4 und verpasste einen Podestplatz. Louis Pettke verpasste den 3 Platz durch zwei Strafsekunden und landete auf Platz 7.

Mannschaftswertung Platz 1 und 2

Auch wenn nicht alle aufgestellten Fahrer so gut performten, wie sich der Trainer Dirk Müller das wohl gedacht hat, belegte das aufgestellte Team dennoch mit seinen guten Leistungen in der Mannschaftswertung den 1. und 2. Platz. Wieder verging ein Wochenende sehr erfolgreich für den Av Lübeck und man schaut schon gespannt auf das letzte offizielle Rennwochenende in Heide. An diesem Wochenende werden unter anderem die für die Meisterschaften qualifizierten Fahrer bekannt gegeben werden. Diese Aussicht lässt die Herzen der Fahrer jetzt schon höherschlagen.