Oldenburg – Eine bittere Niederlage musste das Herrenteam der Lübeck Seals am 13. Juli hinnehmen. Am Weltmeisterschaftssonntag reisten die Schleswig Holsteiner zu den Oldenburg Knights nach Bad Zwischenahn. Mit einer Rumpftruppe von 25 Spieler verloren die Goldhelme das nächste Auswärtsspiel mit 24:31.

Der aktuelle sehr dünne Kader der Seals erschwert das Siegen der Lübecker erheblich. Mit der Mindeststärke mussten die Travestädter in Bad Zwischenahn antreten. Keine leichte Aufgabe für Head Coach Jeremy Clements seine Mannschaft optimal einzustellen. Dennoch sorgte Kicker Christopher Berner mit einem 35 yds Fieldgoal für die ersten Punkte und brachte die Travestädter früh 3:0 in Führung. Oldenburg konterte postwendend mit einem Touchdown und ging nach gültigem PAT Versuch mit 3:7 in Führung. Die Seals Offense um Quarterback Ole Wulf bewegte sich wie gewohnt sicher über das Feld. Kurz vor der Oldenburger Endzone gelang es dann Running Back Lars Knorr den Ball über die Goalline zu tragen. Den anschließenden PAT Versuch verwandelte Berner sicher zum 10:7 für die Gäste. Davon unbeeindruckt punkteten die Gastgeber erneut und gingen wiederum mit 10:14 in Führung. Touchdowngarant Ryan Louis Johnston erlief nach einem schönen langen Pass von seinem Quarterback Wulf seine ersten Punkte in diesem Spiel und brachte die Seals erneut mit 17:14 in Führung. Noch vor der Halbzeit glichen dann die Gastgeber mit einem Fieldgoal zum Halbzeitstand von 17:17 aus. Ein mächtiger Wolkenbruch in der Halbzeitpause erschwerte dann in der zweiten Hälfte das Passspiel der Lübecker. Dennoch gelang es Johnston erneut einen langen Pass von Wulf zu fangen und bis in die Endzone der Ritter zu tragen. Kicker Berner addierte per sicheren PAT Versuch einen Zusatzpunkt zum neuen Zwischenstand von 24:17. Das nasse Wetter spielte den Hausherren immer mehr in die Karten. Die lübsche Offense scheiterte zu oft kurz vor der gegnerischen Endzone und die Niedersachsen wiederum konnten das Laufspiel i immer besser etablieren. Der Erfolg ließ dann auch nicht lange auf sich warten. Mit zwei weiteren Oldenburger Touchdowns in Hälfte zwei entschieden die Knights schlussendlich das hart umkämpfte Spiel mit 24:31 für sich.

„Leider mussten wir den Sieg durch zu viele Fehler abgeben. Kämpferisch standen wir den Oldenburger in nichts nach, lediglich ein bisschen Glück hat uns am Ende gefehlt“, fügte der 2. Vorsitzender Patrick Wischnewski hinzu.

Die Herrenmannschaft geht nun in ihre wohlverdiente Sommerpause. Am 24. August findet in Ritterhude das nächste Auswärtsspiel gegen die Badgers statt.