Erfolge des HFCL. Foto: HFCL (oH)

Lübeck – Am 4. Februar tummelten sich über 120 Fechtsportler von 31 Vereinen aus 8 Bundesländern und Dänemark in der Burgfeldhalle, wo der Hanseatische Fechtclub Lübeck zum „Türmchenturnier“, zur „Holstentorklinge“ sowie zum 1. Lübecker „Säbelcup“ eingeladen hatte. Der Heimverein selbst schickte 34 Florettfechter auf die Planche.

Guter Start

Der Fechtnachwuchs des HFCL sicherte sich zunächst am Vormittag beim Türmchenturnier gleich mehrere Plätze auf dem Podest. Gold gewannen Antonia Scheel (U13), Julie Großmann (U15) und Tristan Kortstock (U9). Silber gab’s für Christina Götz (U11). Dritte Plätze gingen an Jona Aniol und Megi Valkanova (beide U15) und Willem Hansen (U13).

Nachgelegt

Ab Mittag begann das Holstentorklinge-Turnier für die Florett-Senioren. Bei den Damen siegte Hilke Kollmetz vor Iris Pfeffer. Mathias Burchardt belegte bei den Herren Platz 2 hinter Lennart Klusendick vom MTV Kiel. Beim Säbelcup hatte der HFCL keine Fechter am Start.