Greta Lierhaus trifft doppelt

Freude nach dem Auswärtserfolg. Foto: LBV Phönix

Lübeck – Die Rückrunde 2023 begann am Sonntagabend für die 1. Damen des LBV Phönix in Hamburg mit einem 5:3-Erfolg bei den 2. Damen des Großflottbeker Hockey und Tennis Clubs.

Starker Beginn von Phönix

Zu Beginn des Spiels überzeugten die Lübeckerinnen mit schnellem Spiel sowie harten und genauen Pässen. Folgerichtig schoss Stürmerin Stella Schön innerhalb der ersten Minuten ein Tor durch eine Strafecke. Im Anschluss traf Sturmpartnerin Greta Lierhaus. Somit endete das erste Viertel mit einer 2:0-Führung.

Zu Beginn des zweiten Viertels erzielte Greta Lierhaus einen weiteren Treffer nach Ablage von Stella Schön bei einer Strafecke. Die Gäste gingen mit einem 3:0 in die Halbzeitpause.

Probleme nach der Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Gegnerinnen deutlich mehr Druck als zuvor. Das stellte die Phönixerinnen vor ziemliche Probleme. Die Pässe wurden ungenauer, langsamer und hektischer. Im Verlauf des dritten Viertels schossen die Flottbeker Damen durch ihr Druckspiel zwei Tore.

Nach einer Ansage von Trainer Christian Bremer in der Pause vor dem letzten Viertel, fand sich das Gäste-Team wieder etwas besser ins Spiel ein. Durch eine weitere Strafecke erzielte Stürmerin Mariana Schaub das 4:2. Verteidigerin Hannah Boeckel legte rasch nach und brachte den Ball nach einem schönen Passspiel des Sturms mit einem Kontakt hoch ins Tor: 5:2.

Zum Ende des Spiels entschieden sich die Flottbeker Damen dazu, Überzahl zu spielen, und nahmen ihre Torhüterin aus der Partie. Die Lübeckerinnen spielten nun also gegen sechs Feld-Spielerinnen anstatt fünf. In dieser Überzahlsituation schafften die Gastgeberinnen noch einen weiteren Treffer. Das Spiel endete trotzdem mit einem 5:3 für die Damen des LBV Phönix.

Die Damen freuen sich auf die weitere Rückrunde und hoffen auf viele Zuschauer bei ihrem nächsten Heimspiel am kommenden Sonnabend um 17 Uhr in der Phönixhalle.