Phönix-Damen mit Doppelsieg

Die glücklichen 2. Damen. Foto: LBV Phönix

Lübeck – Am Sonnabend-Nachmittag begann für die Lübecker Hockey-Damen ein voller Spieltag. Zuerst spielten die zweiten Damen des LBV Phönix gegen die Damen aus Buchholz. Die Lübeckerinnen zeigten eine tolle Performance, nachdem sie sich etwas in das Spiel einfinden mussten. Mit drei Strafecken erzielte Stürmerin Salla Grohmann drei Tore für die Gastgeberinnen. Außerdem trafen Hannah von Vultejus viermal und Stürmerin Lena Heindorff einmal. Das Spiel endete mit einem 8:2 für die Phönixerinnen und drei weitere Punkte waren der Lohn.

1. Damen legen nach

Im Anschluss spielten die ersten Damen des LBV Phönix gegen die Damen aus Rahlstedt. Von Beginn an waren die Lübeckerinnen aufmerksam und ließen sich nicht von dem ebenso schnellen Spiel der Rahlstedter Damen beirren. Sie spielten konzentriert und verbuchten in der ersten Hälfte bereits drei Tore für sich. Zuerst traf Stürmerin Mariana Schaub nach einer Vorlage von Stella Schön. Auch Stella Schön traf zweimal bei einer Strafecke, brachte den Ball am Torwart vorbei. Die Rahlstedter Damen ließen die Tore der Lübeckerinnen jedoch nicht unbeantwortet und schossen ebenfalls zwei Tore per Strafecke.

In das dritte Viertel starteten die Damen vom Phönix mit noch mehr Ruhe und Konzentration als zuvor und verhinderten so Gegentore in der zweiten Halbzeit komplett, auch dank der großartigen Paraden von Torhüterin Matilda Rudloff. Sie erzielten zudem auch weitere zwei eigene Tore. Erneut war Stella Schön erfolgreich und im Anschluss daran war auch Mariana Schaub zum 5:2-Endstand zur Stelle.

Die Lübecker Damen freuen sich über weitere drei Punkte und warten gespannt auf das nächste Spiel am kommenden Sonnabend gegen die Damen von Horn Hamm.