Junge Fechter in Aktion. Foto: HFCL

Buchholz – Acht junge Lübecker Fechterinnen und Fechter waren beim Wespenstich-Turnier in Buchholz in der Nordheide am Wochenende mit dabei, bestens betreut von HFCL-Haupttrainerin Friederike Janshen mit Unterstützung von Henrik Fey und Jannis König, die als Obleute am Start waren.

Am Sonnabend trug Antonia Scheel den Sieg bei den Mädchen der U11 nach Hause. Julie Großmann erreichte nach einem spannenden 14:15-Gefecht im Viertelfinale mit Platz 8 die beste Platzierung der Lübeckerinnen im stark besetzten Wettbewerb der Damen U15. Helena Bach und Emma Schmüser belegten hier den 13. und 15. Platz. Bei den Herren dieser Altersklasse erkämpfte sich Jonah Burchardt den 12. Platz in seinem ersten Turnier. Marius Bach kam auf Platz 13.

Am Sonntag starteten Kim Gogolin, Minou Tabatabai und Helena Bach in den Wettbewerb der Damen U20. Sie schlugen sich gut im Feld der Starterinnen – mit starker Konkurrenz aus Hamburg, Cottbus und Dänemark – und belegten die Plätze 14, 15 und 17. Marius Bach trat in seiner Altersklasse U13 an und freute sich hier über den 6. Platz.