Lübecker Delphine erfolgreich im Land

SHSV-Meisterschaften und SHSV-Jahrgangsmeisterschaften in der Ziegelstraße

Lübeck – Die SHSV-Meisterschaften und SHSV-Jahrgangsmeisterschaften 2022 fanden auf der 50 m-Bahn im Sportschwimmbad Lübeck in der Ziegelstraße statt. Die Meisterschaften wurden am vergangenen Wochenende vom MTV Lübeck ausgerichtet. 241 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 19 Vereinen kämpften um die Titel.

15 Schwimmer des SC Delphin am Start

Vom SC Delphin Lübeck hatte sich ein Team mit 15 Aktiven im Alter von 9 bis 19 Jahren für die Meisterschaften qualifiziert. Dabei waren Amaliya Fitz, Benjamin Bajorat, Lotta Köhler, Anton Peter, Lara Marie Temmen, Lea Volz, Egor Lakman, Mats Mahlerwein, Balint Közegvary, Marle Mahlerwein, Johanna Peter, Niklas Heise, Madlen Block, Kirill Lammert und Patrick Taube. Es wurden viele persönliche Bestzeiten geschwommen und gute Platzierungen erreicht.

Einen Medaillenrang erkämpften sich Balint Köszegvary (1. Platz), Benjamin Bajorat (2 x 2. Platz), Niklas Heise, Marle Mahlerwein, Amaliya Fitz (je 2. Platz), Madlen Block, Lotta Köhler, Anton Peter und Egor Lakman (je 3. Platz).

Temmen und Lammert waren am schnellsten

Besonders erfolgreich waren Lara Marie Temmen und Kirill Lammert. Lara Marie Temmen war in Topform und schaffte es, im Jahrgang 2010 bei allen ihrer Starts die schnellste Schwimmerin über 100 m, 200 m und 400 m Freistil, 100 m Schmetterling, 100 m Rücken und 200 m Lagen zu sein. Viermal qualifizierte sich die 12-Jährige für das Jugendfinale.

Der 18-jährige Kirill Lammert siegte in der Offenen Klasse über 50 m und 200 m Schmetterling und 50 m Freistil. Über 100 m Schmetterling errang er im Finale einen 2. Platz.