Lübeck – Gleich zwei Turniere standen an diesem Wochenende auf dem Programm der Fechter des HFC Lübeck. Während der Nachwuchs in Bremen um gute Platzierungen kämpfte, reiste das Lübecker Veteranen-Trio mit Hilke Kollmetz, Hans-Martin Raeker und Hans-Georg Brinkmann nach München zum EVF Circuit Memoriam Max Geuter, einem Qualifikationsturnier für Florett und Säbel.

Senioren super platziert in München

Hier sicherte sich Vizeweltmeisterin Kollmetz, die eine Woche zuvor schon Silber bei den Offenen Hamburger Meisterschaften mit dem Florett holte, den 2. Platz im Florett-Wettbewerb und den Bronzerang im Damen-Säbel der AK V50.

Hans-Martin Raeker belegte einen guten 6. Platz bei den Florett-Herren der AK V50. Hans-Georg Brinkmann erreichte hier in der AK V60 den 14. Platz in der Gesamtwertung.

Auch der Nachwuchs kann es

Bei den Offenen Bremer Landesmeisterschaften am Sonnabend erkämpfte sich Antonia Scheel Gold in der AK U13. Julie Großmann und Maximilian Klötzer traten in den Altersklassen U15 bis U20 an und nahmen vier Silbermedaillen mit nach Lübeck.

Trainerin Friederike Janshen freute sich über das erfolgreiche Wochenende ihrer kleinen und großen Schützlinge.