Die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau mit Kantersieg in die Osterpause

Klassenerhalt in trockenen Tüchern vor dem Saisonendspurt

Magnus Dressel vom VfL Lübeck-Schwartau II wird unfair gebremst

Bad Schwartau – In der Landesliga-Süd hat die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau dem Tabellenletzten und Absteiger TSV Plön keine Chance gelassen und ging mit einem deutlichen Sieg in die Osterpause.

Jens Martens, neuer Cheftrainer beim VfB Lübeck - passt das?

• Er passt und wird ein gutes Team abgeben mit Bastian Reinhardt (38%, 236 Votes)
  • Muss man abwarten (18%, 111 Votes)
  • Er passt sehr gut (15%, 94 Votes)
  • Ist mir egal (15%, 93 Votes)
  • Er passt nicht gut (8%, 51 Votes)
  • Ist schwer zu sagen (6%, 38 Votes)

Total Voters: 623

VfL Lübeck-Schwartau II – TSV Plön 35:25 (19:11)
Die Gäste machten in den letzten Spielen mit einem Unentschieden gegen den Tabellenführer auf sich aufmerksam. Doch die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau war von Anfang an hellwach und knüpfte an die Leistungen der vergangenen Spiele an.
Die Mannschaft von Trainer „Tiffy“ Stephan Schlegel startete gut in die Partie, auch wenn Spielmacher Yan Eric Barthel mit Schulterproblemen sich das gesamte Spiel nur von der Bank aus anschaute, hätte er im Bedarfsfall eingreifen können. Nach dem 3:2 netzte Felix Krause vierfach zum 7:2 in der 13. Minute. Die Zweite des VfL Lübeck-Schwartau blieb spielbestimmend und nahm über das 10:3 (15.) – erneut netzte Krause dreifach – ein sicheres 19:11 mit in die Pause.
Diese deutliche Pausenführung veranlasste „Tiffy“ Schlegel frühzeitig zur Rotation in der Mannschaft, was die Plöner ein wenig im Spiel hielt, ohne dass sie aber den Abstand verkürzten. Es zeigte sich, dass der Tabellenletzte keine Chance mehr besaß, so lagen die Gastgeber erstmals mit zehn Toren beim 24:14 (42.) durch Fabian Dermitzel vorn. Die höchste Führung erzielte Patrick Nelle zum 27:15 nach der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit. Am Ende verbuchte das Team von Trainer „Tiffy“ Schlegel einen sicheren 35:25-Erfolg, in dem Geburtstagskind Magnus Dressel in der Endphase noch zwei seiner drei Tor beisteuerte. Nun geht es erst einmal in die Osterpause mit einem gefestigten Platz 8.