Swantje Mües, Vanessa Engelhardt, Tobias Terpe, Gerd Clasen, Jörn Clasen, Anna Pätschke, Britta Clasen (v.l.). Foto: Rot-Weiß Moisling

Lengerich – Am vergangenen Wochenende fand in Lengerich der Bundespokal im Einradfahren statt. Rot-Weiß Moisling war mit zwei Mannschaften vertreten. Nach den Landesmeisterschaften ist der Bundespokal die letzte Qualifikationsrunde für die Deutsche Meisterschaft im Hallenradsport.

Im Vierer Einrad offene Klasse mit Britta und Jörn Clasen, Vanessa Engelhardt und Anna Pätschke lief es wie am Schnürchen. Die Mannschaft machte zwei Plätze gut und sicherte sich mit Platz 15 von 26 eines der heiß begehrten Tickets für die DM.

Auch im Sechser, der von Swantje Mües und Tobias Terpe ergänzt wurde, riefen die Sportler und Sportlerinnen eine super Leistung ab und verbesserten sich vom letzten auf einen guten 10. Platz. Da im Sechser nur acht Mannschaften um den deutschen Meistertitel mitfahren, wurde hier die Qualifikation um nur vier Punkte knapp verpasst. Dennoch war es ein rundum gelungenes Wochenende und bis zur Deutschen Meisterschaft am 22. und 23. Juli kann jetzt im Vierer an den letzten Kleinigkeiten gefeilt werden.