Lübeck – Mit fast 150 Meldungen in den verschiedenen Kategorien veranstaltete Rot-Weiß Moisling am vergangenen Wochenende das 12. Lübeck Open. Luca Welker und Mikodem Stankiewicz erkämpften sich bei den Kindern A zwei dritte Plätze. Bei den Kindern A (8. – 7. Kyu) hatte die Moislinger Karateabteilung mit Denise Gottschalk, Lena Skusa, Marco Harms, Domenic Stölting und Emilys Hastedt ein paar Favoriten aufgeboten. Domenic Stölting erreichte über die Trostrunde einen der dritten Plätze, während Denise Gottschalk nach einem Sieg im Halbfinale auch das Finale gewann. Bei derselben Altersgruppe, jedoch ab Grüngurt aufwärts, erreichten Elifrana Sen und Jan Cogan Wenzlaff gemeinsam je einen 3. Platz. Im Katateam der Kinder gewann RWM II mit Elifrana Sen, Jan Cogan Wenzlaff und Domenic Stölting den 1. Platz. RWM I mit Luca Welker, Marco Harms und Yannik Böhnert wurde Dritter. Bei den Schülerinnen B erreichte lediglich Lucia Kuster einen 2. Platz. Sie verlor knapp mit 2:3 gegen ihre ständige "Rivalin" Paula Halm von Budosport Hamburg. Bei den Schülerinnen A erreichten Leonie Munier und HuyenTrang Pham Do gemeinsam einen 3. Platz; Jolina Kuster kam zwar ins Finale, verlor es aber mit 0:5. Bei den Schülern B ab 5. Kyu dominierte Andrew Lück von Nippon Bremerhaven mit drei Siegen und verwies den Moislinger Yussef Mohammad auf den 2. Platz. Rang drei ging an Jimmy Nguyen. In der Gürtelkategorie 8. – 6. Kyu erkämpfte sich Nils Mathis Mahn einen 2. Platz.