Lübeck – Am Sonntag trafen mit dem TuS Lübeck 93 und Hannover 78 II die beiden Top-Teams der Regionalliga Nord im direkten Duell aufeinander. Die etwa 75 Zuschauer im Marlistadion sahen ein packendes Match, in welchem der Tabellenprimus, die junge Bundesligareserve der Hannoveraner, nach rund 15 Minuten durch eine Unachtsamkeit der Hausherren mit einem erhöhten Versuch in Führung gehen konnte. In einer wechselhaften Partie gelang es den Lübeckern zunächst nicht, ihre herausgespielten Chancen in zählbare Punkte umzumünzen. Anders der mit u.a. zwei U-18-Nationalspielern aufgelaufene Spitzenreiter. Nach einem sehenswerten Angriff erzielte Hannover 78 noch einen weiteren Versuch samt Erhöhung zur 0:14 Pausenführung. Aber die Rugger von der Trave steckten nicht auf und kämpften sich zurück in die Partie. Von Hannover war seit dem Beginn der zweiten Hälfte immer weniger zu sehen und dem spielstarken TuS gelang nun folgerichtig der erste Versuch der Partie durch die Nummer 8, Lukas Kegler. Nach einem weiteren Sturmlauf durch den unermüdlichen Verbinder, Quinton Marcus, sowie zwei erfolgreichen Erhöhungskicks durch Innendreiviertel Julian Revenstorff stand es zur Mitte der zweiten Halbzeit plötzlich 14:14. Als dann noch Außendreiviertel Björn Kowoll ein schöner Durchbruch über die linke Außenseite glückte, den er mit einem weiteren Versuch zur 19:14-Führung krönte, lag plötzlich die erste Saisonniederlage des Favoriten in der Luft. Hannover 78 II zeigte jetzt aber, warum sie zu Recht die Tabelle unangefochten anführen. Fast im Gegenzug stürmten sie das Malfeld der Lübecker und glichen zum 19:19 aus. Die letzten Minuten der Partie glichen einer Belagerung des TuS-Malfeldes. Mit großem Kämpferherz stoppten die Marlimänner nun Angriff auf Angriff und erkämpften sich so ein verdientes, sensationelles Remis gegen den Tabellenführer. Damit bleiben die Rugger des TuS Lübeck auch im fünften aufeinanderfolgenden Spiel im Marlistadion in dieser Saison ungeschlagen