Kiel – Erfolg für die Lübecker Rennfahrer beim 69. Kieler-Woche-Rennen am 18. Juni in Kiel-Mettenhof: Uwe Holst gewann das Senioren 2/3/4 Rennen über 40 Kilometer und Lennart Matthusen belegte Platz 2 im U17-Rennen über 30 Kilometer.

Der Renntag in Kiel-Mettenhof begann mit dem Senioren 2/3/4 Rennen. Der Sieg im Sprint ging an den RST Lübeck-Rennfahrer Uwe Holst, der nach 57:28 Minuten als Erster die Ziellinie überquerte. Zweiter wurde Samir Kovacevic (NCC Norderstedt) vor dem Bergedorfer Matthias Sterley.

Im Anschluss fiel dann der Startschuss für die U17-Klasse (30 Runden), die gemeinsam mit der U15-Klasse (24 Runden) auf die Strecke ging. Hier setzten sich Luca Rohde (RGH), der Lübecker Lennart Matthusen (HRG) und Hannes Stobbe (Büdelsdorf) schnell vom Feld ab und drehten ihre Runden auf dem Rundkurs. Erst in der drittletzten Runde fuhr Luca Rohde einen Vorsprung heraus und rettete sich vor den beiden Verfolgern mit einem Vorsprung von 25 Sekunden ins Ziel. Die Sprintentscheidung um Platz 2 gewann Lennart Matthusen. Dies war bereits sein vierter Podestplatz in den letzten acht Tagen. Beim Rennwochenende in Rostock (17. / 18. Juni) und auch beim Radrennen am Vortag in Flintbek belegte Matthusen jeweils den 3. Platz.

Das Hauptrennen der Elite KT und A/B-Klassen über 75 Kilometer gewann der Harburger Lucas Carstensen in einem spannenden Schlusssprint mit einer Radlänge vor Leon Rohde. Für Carstensen war es bereits der 12. Sieg in der laufenden Rennsaison. Der RST-Fahrer Björn Büttner beendete das Rennen im Hauptfeld mit einem Rückstand von 44 Sekunden auf den Sieger.

Für die drei Lübecker Rennfahrer geht es als nächstes zur Deutschen Meisterschaft. Björn Büttner startet am 23. Juni in Chemnitz bei der Deutschen Meisterschaft im Einzelzeitfahren zusammen mit Tony Martin und zwei Tage später bei der Deutschen Meisterschaft im Einer- Straßen-Fahren. Mit am Start sind hier auch die 25 deutschen Top-Fahrer aus den verschiedenen World-Teams. Für Lennart Matthusen (U17) geht es am 25.Juni zur Deutschen Meisterschaft Nachwuchs nach Rheinland Pfalz. Hier wird der neue Deutsche Meister im Rennen über 77,7 Kilometer ermittelt. Auch der Nordmeister und amtierende schleswig-holsteinische Landesmeister Uwe Holst startet bei der Deutschen Meisterschaft der Senioren am 9. Juli in Görlitz. Hier wird in der Senioren 2-Klasse der Sieger im 121,1 Kilometer langen Rennen ermittelt. Als vierter Lübecker wird hier Karl-Heinz Rothe im Senioren 4-Rennen (51,9 km) starten.