Die ersten drei Grand Slams des Jahres sind zu Ende gegangen. Vor diesem Hintergrund schauen wir uns die drei besten deutschen Spieler der WTA-Tour etwas genauer an und bewerten ihre Leistung im Jahr 2017.

Angelique Kerber (Auf Platz 3)

Angelique Kerber ist seit ihrem 15. Lebensjahr professionelle Tennisspielerin und hat seither eine führende Rolle in der Tenniswelt inne. Sie hatte schnell Erfolg und spielte bei den French Open, Wimbledon und der US Open. Sie hat sich jedes Jahr verbessert und ihre Mitstreiter in der Tour immer wieder herausgefordert.

2016 münzte sie ihr Potential in Siege um. Ihren ersten großen Sieg feierte sie bei den Australian Open: Hier besiegte sie Serena Williams im Finale. In Wimbledon schaffte sie es bis ins Finale, verlor jedoch gegen Serena Williams im Rematch des Australian Open-Endspiels. Bei den Olympischen Spielen in Rio gewann sie eine Silbermedaille und holte sich den zweiten Grand Slam-Titel bei den US Open. Sie beendete das Jahr auf Platz eins der Weltrangliste. Dieses Jahr hat sie mit ihrer Form zu kämpfen. Sie stieg sowohl bei den Australian Open als auch bei Wimbledon in der vierten Runde aus. Sport1 berichtet, dass Kerber nach ihrer Niederlage gegen Garine Muguruza bei Wimbledon ihren ersten Platz verloren hat.

Laura Siegemund (Auf Platz 36)

Der 29-jährige Tennisstar spielt seit 2002 professionell Tennis. Im Lauf ihrer langen Karriere hat Siegemund zwei WTA-Turniere und 11 ITF-Titel gewonnen. 2015 dann schaffte Siegemund es in die Top 100 und erreichte ihren ersten Grand Slam in Wimbledon. 2016 verbesserte sie ihre Leistung und gewann ihren ersten WTA-Titel in Båstad.

Dieses Jahr verläuft für Siegemund bisher gut. Sie hat ihren zweiten WTA-Titel, den Porsche Tennis Grand Prix, in ihrer Heimatstadt gewonnen. Der Sieg kam überraschend, da sie lediglich aufgrund ihres niedrigen Rankings eine Wildcard erhalten hatte. Im Mai hatte Siegemund großes Pech, als sie sich in der vierten Runde in Nürnberg eine schwere Knieverletzung zuzog. Die Sportseite Spox berichtete, dass die Verletzung den Rest der Saison bedrohte. Auf ihrem Facebook-Account sagte Siegemund: „Ich bin natürlich sehr enttäuscht und traurig, nicht an den kommenden Turnieren teilnehmen zu können. Ich schaue jedoch nach vorne. Ich werde all meine Kraft in eine schnelle Heilung stecken.“

Julia Görges (Auf Platz 45)

Görges’ professionelle Tenniskarriere begann 2005. Sie hat 2 WTA-Turniere und 6 ITF-Turniere in ihrer Karriere gewonnen. Ihr bestes internationales Ranking war Platz 15 im Jahr 2012. Ihr größter Erfolg gelang im Doppel: Hier erreichte sie im Australian Open und Wimbledon 2016 jeweils das Halbfinale.

Bei den diesjährigen Grand Slams hat Görges Schwierigkeiten gehabt, Eindruck zu hinterlassen. Sie verlor in der zweiten Runde des Australian Open und wurde in der ersten Runde des French Open und Wimbledon besiegt. Derzeit spielt sie in der Bucharest Open, wo sie das Viertelfinale erreicht hat. Ihre Gegnerin ist Alexandra Dulgheru. Die Sportseite bwin setzt auf einen Sieg von Görges mit Chancen von 1.50 zu 2.55 für Dulgheru. Diese Saison hat Dulgheru bei den meisten ITF-Turnieren mitgespielt. Im letzten Monat gewann sie das ITF Montpellier und gewann ihre erste Trophäe des Jahres. Görges hat dieses Jahr noch keinen Sieg davongetragen, erreichte jedoch das Finale der Mallorca Open, als sie die Nummer 1 Anastasia Pavlyuchenko in der vierten Runde besiegte. Jedes Turnier, an dem Görges dieses Jahr teilgenommen hat, war ein WTA-Turnier. Sie ist mehrere Male gegen Top 20-Spieler angetreten. Im Vergleich zum Dulgheru hat Görges weitaus mehr Erfahrung – aus diesem Grund wird sie als Favoritin gehandelt.