Hamburg – Die vier aktiven Turnier-Senioren-Fechter des HFC Lübeck, Friederike Janshen, Hilke Kollmetz, Hans-Martin Raeker und Hans-Georg Brinkmann, erkämpften sich am 2. und 3. Mai beim Senioren-Qualifikationsturnier „Wappen von Hamburg" mit Florett und Säbel wichtige Ranglistenpunkte. Insgesamt waren mehr als 200 Teilnehmer aus ganz Deutschland, Europa und auch aus Ägypten und Guatemala angereist.

In der AK 40 der Damen holte sich Kollmetz gleich zwei Medaillen – Gold mit dem Florett und Silber mit dem Säbel. Janshen, amtierende Weltmeisterin, siegte in der AK 50 im Säbel-Wettkampf. Bronze gewann Raeker in der AK 50 der Herren-Florettfechter. Brinkmann erreichte in diesem Starterfeld, wie auch beim Säbelturnier, Platz 6.

Dieses, von den Fechtern für die professionelle Organisation und die sehr guten Obleute gelobte, Senioren-Turnier für Florett, Säbel und Degen ist das dritte Turnier in der Qualifikationsserie des DFB-Seniorenbereichs nach den Internationalen Hessischen Meisterschaften und den Deutschen Meisterschaften und wird in seiner dritten Auflage im nächsten Jahr sicher noch mehr Teilnehmer anziehen.