Lübeck – Auf dem Kunstrasenplatz der Lohmühle standen sich am Samstag die U19-Auswahl des VfB Lübeck um Trainer Michael Hopp und Frank Solomon’s Schützlinge aus der Herren-SH-Liga in einem Freundschaftsspiel gegenüber.

Ohne die verletzten Stahl, Gohrke, Sahin, Yeboah, Knüppe und Zabel taten sich die Männer von der Ostsee etwas schwer gegen den frischaufspielenden Spitzenreiter aus der Jugend-Regionalliga. Am Ende stand jedoch ein verdienter 3:2-Erfolg auf dem Papier.

Riza Karadas und Beytullah Bilgen (Archiv-Foto vom Heimspiel gegen den abgemeldeten FC Sylt), die beide in der Vergangenheit selbst schon das grünweiße Trikot für eine Zeit trugen brachten die "Strandpriraten" zwei mal in Führung. Karadas gleich zu Beginn des Spiels in der zweiten Minute und Bilgen in der 29.
Zwischenzeitlich durfte Marvin Thiel den 1:1-Ausgleich für die Lübecker genießen und auch Lukas Knechtel (60.) durfte  mit seinem Tor zum 2:2 mit seinem Coach jubeln. NTSV-Neuzugang Tore Meyer machte seinem Namen alle Ehre und markierte in der 80. Minute den Treffer zum 3:2-Endstand für die Timmendorfer.

Gute Aussichten für die Salomon-Truppe, die am kommenden Samstag um 14.00 Uhr den TSV Kropp zum Nachholspiel in der Schleswig-Holstein-Liga erwarten. Kropp belegt zur Zeit Platz Vier in der Klasse und wird sicherlich alles versuchen, drei Punkte von der Ostsee zu entführen.