Start zum 10-km-Lauf - mit Startnummer 426 Simon Müller, etwas verdeckt dahinter Dennis Mehlfeld und mit weißem Cap Nele Wellbrock - Foto: Arno Reimann
Technikzentrum-Fördergesellschaft mbH

Lübeck – Erst kurzfristig hatte sich Simon Müller für einen Start beim 35. Citylauf des LBV Phönix entschieden – und dann rückte er der traditionsreichen Laufveranstaltung ein weiteres Mal seinen Stempel auf. Nach den Siegen in 2019, 2021 und 2022 landete der Triathlet seinen vierten Erfolg auf der 10-km-Strecke durch Lübeck. Nach 32:52 Minuten war er im Ziel vor Niederegger in der Breiten Straße.

Der 27-Jährige war schon früh den Konkurrenten enteilt, mit größerem Abstand folgten ihm zwei weitere Lübecker: Dennis Mehlfeld (Lübecker SC) und Paul Muluve (LBV Phönix) waren lange Zeit gemeinsam unterwegs, etwa zwei Kilometer vor dem Ziel löste sich Mehlfeld (M35) von Muluve (M40) – und im Ziel freuten sie sich gemeinsam über ihren Erfolg in der jeweiligen Altersklasse: Mehlfeld lief nach 35:17 min ins Ziel, Muluve kam 31 Sekunden später an.

Unterwegs in der Wahmstraße: Dennis Mehlfeld (links) und Paul Muluve – Foto: Arno Reimann

Weitere zwei Minuten (exakt 1:59 min) mussten die Zuschauer im Zielbereich auf die erste Frau warten: Nele Wellbrock vom LAC Kronshagen distanzierte in 37:47 Rebekka Gerdes vom VfL Wolfsburg (40:46) und Mareile Schlotfeld (42:13).

Mehr als 1100 Meldungen registrierten die Organisatoren des LBV Phönix für die Wettbewerbe der Jubiläumsveranstaltung: Über 10 km kamen 237 Läufer und 114 Läuferinnen ins Ziel, über 5 km waren es 299 gezeitete Aktive (165 männlich, 134 weiblich).

Bis ins Ziel sind es nur noch einige Schritte: Nele Wellbrock (LAC Kronshagen) – Foto: Arno Reimann

Auf dieser Strecke siegte Ronny Bartsch (M30) aus Braunschweig in 16:56 vor den beiden Läufern vom Trisport Lübeck, Benjamin Eurich (17:40) und Jan Sprengel (18:06).

Schnellste Frau: Petra Herrmann (W45; Lübecker Marathon e.V.) in 19:44.