Augsburg – In ihrem vorletzten Auswärtsspiel der regulären Saison 2012/2013 in der Deutschen Eishockey Liga mussten sich die Hamburg Freezers mit 2:5 (1:0, 1:4, 0:1) bei den Augsburger Panthern geschlagen geben. Rob Collins und Kevin Schmidt hatten eine 2:0-Führung herausgeschossen, ehe Augsburg die Partie drehte.

Die Panther begannen im Curt Frenzel Stadion sehr angriffslustig, profitierten dabei aber auch von einer frühen Strafzeit gegen die Freezers. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Hanseaten aber immer besser in die Partie und gingen wenige Sekunden vor Ende des Auftaktdrittels durch Rob Collins in Führung (20.). Direkt nach Wiederbeginn erhöhte Kevin Schmidt auf 2:0 (22.). Hamburg vergab anschließend einige gute Chancen. Das sollte sich rächen: Innerhalb von nur 17 Sekunden traf Augsburg doppelt. Derek Whitmore verkürzte auf 1:2 in Überzahl (32.). Direkt nach dem Bully machte Ryan Thang das 2:2 (32.). Bei doppelter Überzahl brachte Daryl Boyle die Gastgeber dann sogar in Führung (36.). Und kurz vor Drittelende erhöhte Peter MacArthur auf 4:2 (39.). Im Schlussdrittel warfen die Freezers nochmal alles nach vorn. Das Tor machten aber erneut die Panther. John Zeiler markierte das 5:2 (49.). Sämtliche Angriffsbemühungen der Hamburger blieben anschließend erfolglos.

Die Freezers absolvieren am Donnerstag, den 21. Februar 2013 um 10:00 Uhr ihr nächstes Training in der Volksbank Arena. Das nächste Heimspiel findet am Freitag, den 22. Februar um 19:30 Uhr statt. Dann empfangen die Freezers die Hannover Scorpions in der o2 World Hamburg. Das Spiel steht unter dem Eventmotto „Ladies Night“.

Stimmen zum Spiel

Benoît Laporte (Trainer Hamburg Freezers): „Wir haben 50 Minuten lang ein sehr gutes, davon in den ersten 30 Minuten sogar ein perfektes Auswärtsspiel abgeliefert. Dann bekommen wir ein Gegentor und hören plötzlich für zehn Minuten komplett auf zu spielen. Dazu waren unsere Strafen komplett unnötig – eine ärgerliche Niederlage.“

Für das Spiel der Freezers gegen Düsseldorf verlost HL-Sports 2 x 2 Freikarten. Hier geht es zur Verlosung.