Erndtebrück – Mit einem 5:3 (2:0)-Sieg beim Oberligisten TuS Erndtebrück zog der Hamburger SV am Sonnabend in die 2. Runde des DFB-Pokals ein. Lasogga, der in der zweiten Halbzeit bei den Gästen kam, erzielte zwei Treffer und bewahrte die Rothosen vor eine Blamage.

Es fing vielversprechend für die Hamburger an. Holtby (7.) traf per Foulelfmeter zur Führung, nachdem Mangala im TuS-Strafraum gelegt wurde. Kurz danach vollstreckte Arp (10.) zum 2:0. Danach versank der Zweitligist in einen Tiefschlaf, kassierte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer von Yamazaki (43.).

Nach dem Seitenwechsel bedankte sich Hunhold (48.) mit dem Ausgleich. HSV-Trainer Christian Titz brachte Lasogga, der mit seinen zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten (64., 65.) für die Vorentscheidung sorgte… dachten alle. Hilchenbach (71.) brachte den Oberligisten wieder heran. Letztlich machte Mangala (90.) den Deckel zum 5:3-Endstand drauf.

TuS Erndtebrück – Hamburger SV 3:5 (1:2)
Tore: 0:1 Holtby (7., FE), 0:2 Arp (10.), 1:2 Yamazaki (43.), 2:2 Hunold (48.), 2:3 Lasogga (64.), 2:4 Lasogga (65.), 3:4 Hilchenbach (71.), 3:5 Mangala (90.)
So spielte der HSV: Mickel, Sakai (46. Knost), Ambrosius, van Drongelen, Santos, Mangala, Narey (72. Samperio), Holtby, Janjicic, Ito, Arp (61. Lasogga)