Eichede – „Wir haben einmal geschlafen und unsere Chancen nicht genutzt.“ Das waren die Worte von SVE-Trainer Gerd Dreller nach dem Derby beim SSC Hagen Ahrensburg, dass der SV Eichede II mit einem 1:0 (1:0) auf fremden Platz vor 160 Zuschauern verlor. Das Tor fiel bereits in der dritten Minute durch Niko Leptien, der nach einem Eckball frei zum Kopfball kam.

Trotz Verstärkung  aus der Regionalliga-Elf reichte es am Ende nicht für den Aufsteiger aus der Verbandsliga nicht zu einem Erfolgserlebnis. Die Eicheder bissen sich an der zentral-kompakten Abwehr des SSC die Zähne aus und kamen nicht zu einem Treffer. In der ersten Halbzeit hatten Emanuel Bento und Marc Jürgensen aus der Distanz die Möglichkeit zum Ausgleich, doch es sollte nicht sein. Die Gastgeber waren immer bei hohen Bällen gefährlich, schlugen daraus aber kein weiteres Kapital.

Im zweiten Spielabschnitt konnte der eingewechselte Arnold Lechler eine hundertprozentige Möglichkeit nicht nutzen, da Robert Block, der im Ahrensburger Tor stand mit einer Fußabwehr den sicher geglaubten Treffer verhinderte. 87 Minuten rannte der SVE dem Ausgleich hinterher und wurde am Ende nicht belohnt. Bei einem Punkt aus zwei Spielen ist aber noch keine Hektik beim Aufsteiger zu verspüren. Dreller ist entspannt: „Die Leistung war ok, nur das Tor für uns ist nicht gefallen. Wir gucken jetzt mal, dass wir am Samstag gegen Schilksee punkten können.“