Lübeck – Am Samstagabend trafen mit dem TuS Lübeck und der BSG Bremerhaven zwei direkte Tabellenkonkurrenten aufeinander. Mit einem 97:88-Erfolg meldeten sich die Basketballer des TuS Lübeck im Kampf gegen den Abstieg zurück und sprangen durch diesen Sieg und aufgrund einer weiteren Niederlage Kronshagens vom zwölften auf den zehnten Tabellenplatz.

Lübeck kam von Beginn an regelmäßig zu Punkten und konnte schnell eine Führung von zehn Punkten herstellen. Durch eigene Fahrlässigkeit erlaubten die Lübecker den Gästen, immer wieder zurück ins Spiel zu kommen. So ging man mit einer Führung von lediglich fünf mageren Punkten ins zweite Viertel (26:21). Auch im zweiten Viertel zeigten die Lübecker ähnliche Schwächen wie zuvor. Zwar konnten die 93er eine Halbzeitführung von 52:43 verbuchen, diese hätte jedoch deutlich höher ausfallen müssen.

Im dritten Viertel zeigte Lübeck die schwächste Phase des Spiels und verhalf Bremerhaven durch viele Ballverluste zu einfachen Punkten. Bremerhaven kämpfte sich auf 71:66 heran. Der Aufwärtstrend der Gäste hielt auch zu Beginn des letzten Viertels an. Wie im gesamten Spiel punkteten die Gäste überwiegend von jenseits der Dreierlinie (insgesamt 14 erfolgreiche Dreier) und konnten in der 32. Spielminute erstmals die Führung übernehmen (73:74). Durch einen Dreier von Emil Marshall (30 Punkte) holten sich die Lübecker die Führung zurück und übernahmen die Kontrolle über das Spiel. In der Endphase gelang es den Lübeckern, Jeremia Suchan (15 Punkte) unterm Korb mit einigen guten Anspielen zu füttern und die Führung auszubauen. Lübeck verteidigte diese bis zum Spielende und gewann mit 97:88.