Lübeck – Das letzte Spiel der Saison 2016/2017 in der 2. Bundesliga ist für Bad Schwartau Geschichte und endete mit einem 31:29 (17:16) gegen die DJK Rimpar.

Auch wenn es aus Sicht des VfL nicht mehr um viel ging, der sechsten Tabellenplatz unabhängig von einem Spielausgang im Endklassement feststand, hatten sich die Hausherren vor den 2114 Zuschauern (darunter rund 300 Gäste-Fans aus dem Landkreis Würzburg) den Anfang sicherlich anders vorgestellt. Denn es dauerte bis zur 4. Minute, ehe Schwartau dank Jan Schult, der traf zum 1:2, Zählbares verbuchen konnte. Auch danach blieb es eng. Immer, wenn der VfL an einem möglichen Ausgleich roch, trafen doch die Gäste. Das alles bis zur 16. Minute, denn dort egalisierte Martin Waschul zum 7:7 für die Hausherren. War das die komplette Wende? Leider nicht. Die DJK legte vor der Halbzeit weiter vor – Schwartau immer wieder nach. Trotzdem ging es mit einem 17:16 für Blau-Weiß, in einer irre spannenden Begegnung, in die Pause. Auch der zweite Abschnitt bot alles. Drei Tore in Folge bescherten Schwartau zunächst eine 20:16-Führung. Die Gäste aus Unterfranken stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage, konnten diese aber nicht mehr abwenden und verspielten so den erhofften Aufstieg. Schwartau war es egal. Die Spieler feierten jedenfalls nach Spielende ausgiebig mit den eigenen Fans einen gelungenen Saisonabschluss.

"Werbung"

PS: Bereits vor dem Anpfiff wurden mit Christoph Wischniewski, Maciej Judycki und Marius Fuchs drei Spieler mit viel Applaus vom blau-weißen Anhang verabschiedet.

So spielte und traf der VfL: Klockmann, Mallwitz – Glabisch (2), Milde (4), Podpolinski (2), Hansen (4), Ranke (1), Waschul (2), Schult (5), Fuchs (2), Wischniewski (2/1), Bruhn, Metzner (7), Zimmermann, Claasen.

Zuschauer: 2114 (in der Lübecker Hansehalle)

Der Spielfilm zur Partie: 0:2 (4.), 3:4 (7.), 5:7 (15.), 8:10 (19.), 11:13 (24.), 13:13 (26.), 15:16 (29.), 17:16 (Halbzeit) – 19:16 (33.), 21:19 (39.), 24:21 (45.), 27:23 (49.), 29:25 (53.), 29:27 (56.), 30:28 (59.), 31:29 (Ende).