Lübeck – Nun hat die Landesliga-Süd (LL-Süd) den ersten Spieltag hinter sich gebracht. Bei den Männern unterlag die Lübecker Turnerschaft der HSG Kremperheide/Münsterdorf mit 26:30 (12:15). Bei den Frauen gab es ebenfalls einen nicht so guten Start für die Lübecker Clubs. Die Lübecker Turnerschaft unterlag auch hier zu Hause gegen den SV Sülfeld, es setzte eine 21:23 (7:11) Niederlage. Weiterhin ließ TuS Lübeck 93 bei der 23:26 (10:14) Niederlage bei der HSG Horst/Kiebitzreihe Federn.

Lübecker Turnerschaft – SV Sülfeld 21:23 (7:11)
Die 1:0 Führung vor 40 Zuschauer durch Chantal Koch in der 2. Minute war die einzige Führung der Lübecker Turnerschaft gegen den letztjährigen Tabellendritten SC Sülfeld. Der Gast übernahm das Kommando und zog über 5:2 auf 11:7 zur Pause davon.
In der 40. Minute schien nach dem 13:15 durch Petra Henschen noch etwas zu gehen, aber Sülfeld setzte sich wieder ab. Die LT gab sich nicht geschlagen, kam aber nie näher als auf zwei Tore heran, so ging das Spiel am Ende mit 21:23 verloren.
Für die Lübecker Turnerschaft heißt der nächste Gegner am Sonntag (24.9.) SV Henstedt-Ulzburg II, die ebenfalls ihr erstes Spiel bei der HSG Tills Löwen mit 18:33 verloren. Hier will die LT die ersten Punkte einfahren.

HSG Horst/Kiebitzreihe – TuS Lübeck 93 26:23 (14:10)
In den ersten fünf Minuten lag TuS Lübeck 93 bis zum 3:2 immer wieder in Führung, danach kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel. Hielten ständig einen Vorsprung, den sie bis zu Pause auf 14:10 ausbauten.
TuS 93 gelang es in der zweiten Halbzeit nicht das Blatt zu wenden und den Abstand zu verringern. So hieß es am Ende mit 23:26 unterlegen zu sein und mit leeren Händen die Heimreise anzutreten.
Am kommenden Wochenende hat TuS Lübeck 93 am Sonnabend (23.9.) Heimrecht gegen den BSV Kisdorf, die ebenfalls das Auftaktspiel mit 25:28 gegen den VfL Geesthacht verloren.

Lübecker Turnerschaft – HSG Kremperheide/Münsterdorf 26:30 (12:15)
Vor 53 Zuschauern erwischte die Lübecker Turnerschaft (LT) einen miserablen Start und lag in der 8. Minute bereits 0:6 hinten. Als Kjell Schröder in der 24. Minute das 9:10 erzielte, keimte wieder Hoffnung auf, die aber bis zum 12:15 Pausenrückstand wieder relativiert wurde.
Nach der Pause in der 35. Minute der Ausgleich zum 15:15 durch Jan Paul per Siebenmeter blieb das einzige Unentschieden des Spiels. Die Gäste zogen wieder mit fünf Toren davon und brachten das Spiel über die Zeit. Am Ende stand LT beim 26:30 ohne Punkte da.
Am kommenden Wochenende ist die LT spielfrei.